離乳食後の授乳のタイミングについて相談です。最近、離乳食後の授乳が難しくなってきました。離乳食の内容はお粥50g、タンパク質15g、ビタミン・ミネラル15g、時々ベビーダノンです。数時間後に欲しがる様子です。
離乳食の後の授乳っていつまでしたほうがいいのでしょう😳?最近、離乳食が足りているのかなんなのか、食後に飲ませようとしても全く飲まなくなってしまいました💦
前までなら離乳食後もごくごく飲んでいたのですが。。数時間後に欲しがる感じです。
離乳食の量としては、お粥50グラム、タンパク質類15グラム、ビタミンやミネラル類15グラム、たまにベビーダノン、って感じです🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
離乳食の量が少なめな気がするんですが、何ヶ月ですか?
はじめてのママリ🔰
7ヶ月です💦やっぱり少ないですよね💦何をもう少し増やした方が良さそうでしょうか?よろしければアドバイスお願いします😣
ママリ
私も7ヶ月ですが、合計120くらい食べてます😊もう少し食べるようならお粥と野菜を増やしてもいいと思います☺️
たんぱく質以外は基本的に食べれるだけあげていいみたいです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
教えてくださってありがとうございます😊早速おかゆと野菜、ふやしてみたいと思います★