※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
ココロ・悩み

籍を入れていない彼との子供を出産予定。身内には籍を入れていると嘘をついており、ストレスを感じている。どうすればいいか悩んでいる。

予定日まであと6日。身内はとても子供の誕生を
楽しみにしています。

ですが…

実は彼とまだ籍を入れてない事を誰も知りません。
彼は今離婚裁判中で離婚するのは決まっているのですが
お金の話しが長引いており、まだ離婚出来てないのです。

私の身内はとても厳しく、この事を話せば彼を受け入れて貰えないと思い、身内には籍を入れてると嘘をついてしまいました。
今更打ち明ける事が出来ず、
生まれたらしばらく帰って来なさい。とか
陣痛が来たらすぐかけつける。立ち会いをする。などと
言って、とっても張り切ってるのが重いです。
断っても張り切りすぎて全く聞いてくれません。

病院に来られたら名字が違うし、
どーしようかと考えるのがとてもストレスです。
まぁ嘘をついた私が悪いんですけど…

はぁ…どーしよ…

コメント

仕方ないですね😓離婚裁判中ということはまだ独り身じゃないんですよね、、。正直その状態で子供を作ること自体おかしくないですか?厳しいとかではなく、誰の親でもそんな男受け入れないと思いますよ。。

退会ユーザー

というか、彼は本当に離婚する気はあるのでしょうか?口では何とでも言えますよ。。

• 9月14日
  • るんるん

るんるん

戸籍上まだ独り身ではないですね。
    私も受け入れて貰えないと思い身内に嘘をついてしまいました😞
    離婚調停中に一緒に住み始めて、
    最近家を買い、ずっと養ってもらってます。
    調停中に離婚する事は決まっており、
    裁判が終わって離婚が決まり次第、すぐ入籍する予定です。離婚しないとか、騙されてるとかは絶対にないです。

• 9月14日

退会ユーザー

1度は家族を裏切っているんですよ。はっきり言って人の不幸の上になりたつ幸せなんて絶対にないです。また同じ事をしますよ。

• 9月14日
  • るんるん

るんるん

あの、そもそも不倫ぢゃないです。

• 9月14日
もこ

ご両親のどちらかだけにでも打ち明けられないですかね…?出生届を出したり、保険の手続きとかあったり、手助けしてもらえる身内が必要になってくると思うので…。本当に厳しいご家庭だと、結納とかご挨拶とか色々言ってくるような気もしますが…。そこもなんとか誤魔化せちゃった感じですかね😣

立ち会いは病院によっては旦那様だけとかあるし、病院に相談すれば病室じゃない面会場所で会えたりすると思うので、せめて病院側には相談したほうがいいかもしれませんね。

はやく解決して安心できることを祈ってます。

• るんるん

るんるん

正直に話せたらと考えていますがタイミングが分からず、ズルズルとこんな時期になってしまいました😞💦彼は親と仲が悪く縁が切れていると伝え挨拶など誤魔化しました。
    病院にはまだ籍を入れてない理由を話しているので、相談してみようと思います😞
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 9月14日
姫ママ*ʚ♡ɞ*

離婚の目処も立たないようなら
私なら正直に話します。
というか、最初から正直に話しますけど^^;

厳しかろうと、結婚出産に反対しようないでしょうし、最初は気不味いかもですが、隠して隠してバレる方が責め立てられると思いますよ!
怒るのは当然。嘘付いたんですから。
だけど、絶対許さない!とまではならないと思うので、きちんと話して謝った方が私はいいと思います。

• 姫ママ*ʚ♡ɞ*

姫ママ*ʚ♡ɞ*

覚悟の上だと思いますが、離婚してない状態、浮気という形で妊娠し、これから結婚するにしても、出会い方が浮気からなので、結婚後同じことされたらどうしようという心配や不安も持つことになると思います。

• 9月14日
  • るんるん

るんるん

アンさんの言う通り最初から正直に言ってれば、と今更ながらとても後悔しています😞
    タイミングがあれば正直に話してちゃんと謝ってみます💦

彼が調停中に付き合い始めたので
    浮気とは私自身思ってませんし、
    彼にたいして不安はないです😌

• 9月14日
ママリ🔰

それは悩みますね。
でも、ゆるゆるの家庭で育った私の両親でさえそのような事態になってるなら怒ると思います😅
私だったら彼と両家に出向いて正直に話すかな…(;_;)

• るんるん

るんるん

最初から正直に話してればこんなに悩まなくて良かったのにと思います😞
    相手の親にもまだ会えていません💦

• 9月14日
ママリ

不安を煽るようで申し訳ないですが絶対にバレると思います💦
身内が入院中に一切面会に来ないならまだ大丈夫かもしれないですが…。
赤ちゃんの取り違いなどないように必ず至る所にお母さんのフルネームが書いてあります。入籍してないならまだ両親と同じ名字ですよね?
これを機に話さないといけないと思います…。

• るんるん

るんるん

たきさんの言う通り病院に来られたらバレると思い、病院に来させないよーにと考えたりもしましたが、とても子供の誕生を楽しみにしていて、今日も病院の場所を送ってとLINEが来てました。これを機に話せたらなと思います😞💦

• 9月14日
🕊

なるべく早めに話した方がいいと思います💦
バレるよりは自分から話すべきかなと、、
わたしだったらそんなストレス抱えたまま妊娠生活送りたくないので分かった時点で正直に話しますけどね😅

• るんるん

るんるん

ですよね💦自分がついた嘘なのに、かなりストレスです💦今更本当の事を言うのもとても不安で、中々言い出せず…気づいたらもう子供が産まれる時期。自己嫌悪に陥って周りの人に罪悪感でいっぱいです。

• 9月14日
なみみ

そんな嘘もすぐバレると思いますよ。彼と一緒に早めに正直に話して頭下げるしかないかと思います。
さすがに親御さんには入院中くるなとは言えないですし…。
私が親なら彼の信用を失うしこのまま籍入れないでくれと思います。

お米はもちもち派

親が厳しいのではなく、あなた達が甘過ぎます。
不倫して妊娠して親には嘘つきながら出産。
見放されるの覚悟で言うしかありませんし、奥さんから慰謝料請求もされるんじゃないですか?

• るんるん

るんるん

調停中に付き合い始めたので不倫ぢゃないですから。調停でも家庭は破綻してからの事なので不倫ぢゃないと認められます。

• 9月14日
  • お米はもちもち派

お米はもちもち派

普通の感覚なら離婚成立してないのに他の女とSEXしませんし、そんな男とも付き合いませんから。
    あなたも普通のことをしていないから、隠してるんじゃないんですか?
    嘘をついているのは自分なのにストレスだ重いだの言われても、はぁ!?って思いますが。

• 9月14日
あーか

いわゆる不倫ですよね?!
離婚が成立してないのに、子供を作って産むわけですから…
それを隠してて、打ち明けられない、重い、ストレスだと…。。
正直、親御さんたちがかわいそうとしか思えません。
娘の結婚、出産を楽しみにしてるのに、そんな嘘をつからてるなんて。。
1から10まで全部自分たちが招いたことですよね(´xωx`)

• るんるん

るんるん

他の人のコメントにも書いてますが不倫ぢゃないです。

• 9月14日
みーた

正直に親御さんに話しておくのが無難ではないでしょうか?
話さずに出産を迎えても、事情はすぐ明らかになります。
赤ちゃんが生まれたらバタバタするでしょうし、そのタイミングで事情を打ち明けたら混乱が倍に膨らみそうだなと思います。

仮に話したところで親御さんが彼を受け入れなかったとしても、赤ちゃんの将来にとって彼の存在が必要であれば、るんるんさんと彼の2人で、受け入れてもらえるまで一生懸命説得してほしいと感じます(^^)

また、親御さんもそこまで赤ちゃんの誕生を心待ちにしているのですから、かわいい孫のことを1番に考えて、彼を受け入れるべきか否かを考えてくれると思うんですが…

長文すみません^^;
お産前の大事な時期ですね、お身体大切にしてください☺️

• るんるん

るんるん

私の身内がとっても今の彼を気に入ってくれているので、正直に話してもし彼を受け入れてもらえなかったらと、怖くてずっと言えませんでした😞
    でもみーたさんの言う通り孫の事を考えて受け入れてくれたかもしれませんよね…
    そこまで考える余裕がありませんでした😞

• 9月14日
稲穂

自分が蒔いた種ですよね…さっさと言うべきですよ💧
そんな嘘すぐにバレますし、そこまでグイグイくる親戚によく今まで黙っていられたなって思います。不倫での妊娠なので、そこからまず間違っていますし。本当に離婚してくれるのか?結婚してくれるのか?口約束ですよね?不倫する男はまた不倫すると思うし…赤ちゃんが可哀想です。

かなこ

あ、同じです笑

うちは子供うまれましたが、まだまだ離婚協議中で
長引いてます。
別居11ヶ月目です。

うちも仲のいい友達は知っていますが
身内はみんな知りません。
元カノの子だと思っています。

今の彼氏を知っているのは妹だけで
妹にも元カレの子といっています。
(二股してしまっていたので💧)

嘘ついてしまっていたらややこしいですね(꒪⌓꒪)
病院は旦那以外立ち会い禁止っていったらどうですか?
あと病院に初めていったときはまだ籍いれてなかったから
旧姓のままだといってみるとか?(´<_` )

• るんるん

るんるん

離婚協議って中々進まないものですね💦
    私の所も調停から一年以上続いてます。

かなこさんと一緒で私も仲のいい友達しか
    本当の事を知りません。
    1度嘘をついたらそれを突き通すのが
    思ってた以上にキツくて、自己嫌悪になって
    悩む毎日にかなりストレスです😞
    自分がわるいのですが…

次、検診の時に病院にも相談にのって貰おうと思います💦

• 9月14日
  • かなこ

かなこ

相手には協議中で彼女がいるとバレてないですか?
    バレたらえらいこっちゃですが。

ですよね💧

たしかにわたしも父に嘘ついてるのが心苦しくなってます。

そーですね。
    それが1番いいかもですね(´<_` )

• 9月14日
まいちん

厳しい親じゃなくても大抵の人は受け入れられないと思います。
今更打ち明けられないと言っていますが、そんな事言ってる場合ではなく打ち明けるしかないです。
それに親が厳しいから打ち明けられなかったのではなく、後ろめたい気持ちがあったから言えなかったのでは?
あまりにもご両親が可哀想です。
うちも初孫なので、両親がすごく喜んでくれて私もとても嬉しく思っています。その気持ちを踏みにじってると言うことに気づいて下さい。どれだけショックを受けるか、、
他人事ですが子供じゃないですし、これから子供を産むならもっと人としてちゃんとした方がいいと思います。

ェムェム

そんな状況の家庭に生まれてくる子どもがとってもかわいそう…