※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

明日が生理予定日で、妊娠している可能性や化学流産の可能性、主人に伝えるタイミングについて不安です。

明日が生理予定日です!
妊娠してると思いますか??
まだまだ化学流産の可能性ありますよね??
主人に言うにはまだ早いですかね??

コメント

はる

おめでとうございます!
検査薬は薄くても線が出ていれば陽性だと聞きました☺️
早く胎嚢確認して安心したいですよね😭❤️

• りん

りん

ありがとうございます!
    そうなんです!早く確認したいものの、早く受診してしまうと余計にお金がかかってしまうなあ…と思って(;o;)

• 9月14日
  • はる

はる

そのお気持ちわかります!
    私も初診いつにするか迷ってほんとは心拍が確認できるであろう7wくらいまで待とうと思っていたのですが、はじめての妊娠で気をつけなきゃいけないこととかが分からなかったので、産婦人科に何時頃行けばいいか電話で聞いて5w4dでいっちゃいました!笑 結果、結局余計にお金かかっちゃっいました😂😂でも安心を買ったと思って、後悔はしてないですよ☺️☺️

• 9月15日
  • りん

りん

確かに安心は買えますね(^^)
    ただ病院勤務で、勤務先での受診になり、初診が上司への報告へなってしまうので、我慢してもう少し待ってみます(>_<)

• 9月15日
  • はる

はる

なるほど!!
    そういうことだったんですね☺️
    そわそわしちゃうと思いますが早く時間が経って、赤ちゃんの確認ができますように♡

• 9月15日
a

おめでとうございます😊!
薄くても妊娠みたいですよ!
また何日か空けてやれば濃くなるかと!

• りん

りん

ありがとうございます!
    日本製の検査薬高いので、また正しい時期に再度やってみたいと思います!(^^)

• 9月14日

おめでとうございます(^ω^)
私もすっごい薄かったんですが妊娠してましたよ☺️

• りん

りん

ありがとうございます!
    このまま成長してくれることを期待します!(^^)

• 9月14日
おかあさん

おめでとうございます🌼
しっかり線出てますね!私は高温期9日目で薄くても分かるくらい出てちゃんと妊娠継続しています😄
夫にはその時点で言いました!
「化学流産てのがあるけど」と説明も加えて。
一人で化学流産に怯えるより、一緒にソワソワしてくれる人が傍に居て心強かったです🌼

• りん

りん

主人に伝えました!化学流産の可能性もなくはないという話を伝えた上で話しました(^^)
    これから数週間、なるようになると思って過ごしたいと思います!(^^)

• 9月14日
m&m

私の場合ですが、薄い陽性の時は化学流産でした😞それを4回経験してます💦
また何日かしたら検査してみるといいかもですね!
妊娠されてますように👶💕

• りん

りん

これからしっかり濃くなってくれることを期待します(>_<)
    ちなみに化学流産だと高温期何日目くらいから薄くなってしまうものなのでしょうか?(;o;)

• 9月14日
  • m&m

m&m

私は変則勤務をしていることもあり基礎体温つけていなかったので、そのあたりは分からないので申し訳ないですが…😢
    だいたい生理予定日~生理予定日3日後くらいでフライングしてたんですが、薄い時は全部ダメでした😞
    ちゃんと妊娠したときはフライングしてもすぐにはっきり濃い線がでました!フライングしなきゃいい話なんですが、いつも待てなくて😫

• 9月15日
  • りん

りん

わかります!化学流産の心配はしてしまいますが、なるべく早く知りたくて、生理1週間後まで待てないですよね!(;o;)
    せっかちなので、これから初診に行くまでもそわそわしてそうです(;o;)

• 9月15日