※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子が、最近泣きが減り、昼間も長く寝るようになり、ご機嫌な時間が増え、夜もまとめて寝るように。同じ月齢の子どもの様子についての意見を聞きたいです。

生後1ヶ月半になる息子がいます。
先週までは抱っこしないと寝なかったり、すごい勢いで泣いたり寝てもすぐ起きたりでした。今週になってギャン泣きが減ってきて、昼間も一人で長い時間寝てくれたり、起きていても手足を動かしながらご機嫌な時間が増えてにこにこ笑ったりするようになりました。また、夜もだいぶまとめて寝てくれるようになってきました。皆さんも同じ月齢の時同じような様子でしたか?
初めての子育てでわからないことばかりで、皆さんのご意見伺いたいです!

コメント

あきこ

同じく1ヶ月半です!
起きる=泣くだったのが、少し前から起きててもご機嫌な時間が出てきました!
昨日も夜も5時間くらいまとめて寝てくれました!

• ゆきな

ゆきな

返信遅くなりました!やっぱりそうなんですね!起きている時間はずっと泣いててひたすら抱っこしていたので、急に変わってびっくりしました‼️
    うちも昨日は6時間以上寝てたのでさすがに起こして授乳しました!ありがとうございます!

• 9月16日

同じです😊
元々、大人しい子ですが…
1日1回、何をしてもダメなくらいグズります💦
夜も、きっちり3時間で起きて😅
でも、今週に入ってからご機嫌な時間が増えて✨
2日前から、昼間も寝てるのに夜も4〜5時間は寝てくれるようになりました😁
先輩ママではなく、新米の現在進行形ですみません😅

• ゆきな

ゆきな

ゆうきさんのお子さんもそうなんですね!あまりにぐずらなくなったので、体調悪くてきついのかな?とか心配してしまいました😅
    安心しました!ありがとうございます‼️

• 9月16日
はる

同じくらい1ヶ月半の娘ですが、同じような感じですよ〜😊
にこにこ笑ってくれると嬉しいですよね❤️
成長してる証拠ですよね⭐︎

• ゆきな

ゆきな

そうなんですね‼️あやすと笑ってくれたり目を見つめてるだけで笑い返してくれるのですごく幸せを感じています!成長の証拠ですね‼️ありがとうございます(^-^)

• 9月16日
にゃんた

もうすぐ1ヶ月半になります!

私もそうでしたとゆうか今そんなかんじで
よく寝てくれてます(。・ω・。)

• ゆきな

ゆきな

同じくらいですね!
    ほんとにいきなりよく寝てくれて、寝てるのかなと思ったら起きて1人で機嫌良くてびっくりしてます!
    ありがとうございます(^-^)

• 9月16日
naaaachi

私も1ヶ月半の息子がいます!
目も前よりか見えてきたのか
ちゃんと追ってきて来れますし、何より笑顔を見れるのは一番の癒しですよね😍💕
夜も4,5時間寝てくれるようになって来ました!!
子供の成長って早いですね!!
少し寂しい気もします…(´-`).。oO

• ゆきな

ゆきな

同じくらいですね!
    たしかにずっと目で追ってくれてるし、他の人より私を目で追ってくれてるような気がして、、、勘違いかもしれませんが笑 ママがわかってるのかなぁと勝手に思ってます!
    確かに毎日すごく成長してるので寂しい気がしますね‼️

• 9月16日