※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週で横になると息苦しくなり、貧血検査とNSTが心配。体重増加と怒られ、産休中は何もできず息苦しい。

明日で36wですが、横になると頭に血が上る感じで息苦しくなります・・これ貧血ですよね😭 明日は貧血検査と初のNSTですが、貧血絶対引っかかるなぁ・・😭
しかも夜ご飯我慢してるのに体重が増えていく。。
また怒られる。。(v_v`)

産休に入ってから昼寝の連続で何もできてない。。
今日もグータラして一日が終わる~。。
にしても息苦しくて。。

コメント

もき

貧血だと労作時の息切れの方が症状としては当てはまるので、お腹が大きくなって横になった時に横隔膜が上がって息苦しさを感じるのではないでしょうか?(違ったらすみません💦)
私も最近同じように横になると息苦しくなるのですが、貧血は今の所言われてないです!
血液検査の予定されているので、貧血なかったらいいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭😢 圧迫されてるんですかねぇ・・中期の貧血検査でも引っかかったので鉄分とるようには気を付けててもなかなか難しいですねㅠ_ㅠ

• 9月14日
  • もき

もき

中期の採血で貧血指摘されてるんでしたら、心配ですよね💦すみません💦
    ご無理なされず過ごして下さい!

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です!
    なんか一昨日くらいから息苦しくて、家で一人だし誰にも愚痴れずに書き込んでしまったので・・😁💦 コメントありがとうございます♡
    同じ週数の方で嬉しいです🎈🎈

• 9月14日