コメント
もき
アリエールは柔軟剤なしで抗菌消臭が売りで、ボールドは香りと柔軟剤入りが売りらしいです!
もき
アリエールは柔軟剤なしで抗菌消臭が売りで、ボールドは香りと柔軟剤入りが売りらしいです!
「洗濯」に関する質問
赤ちゃんがいるママさん!ワンオペの時ってどのくらい家事してますか?うちは掃除機と洗濯くらいしかしてないです😇赤ちゃんがひとり遊びしてる時はソファでダラダラしながら見守り、お昼寝したらひたすらぐーたら…😇 SNSだ…
同居の義母が洗濯物(主にタオル類)をベランダの手すり(壁)に直接干します。 私はいくら拭いたからといっても濡れた洗濯物を直接壁に干すことに抵抗があります。 気にしすぎでしょうか?
エルゴの抱っこ紐を譲って頂いたのですが、新生児用の布に黒い点々がついています。模様ではなくカビなのか埃なのか分からなくて💦 洗濯ネットに入れて洗濯したらポロポロ剥がれたりもしたんですが、洗濯しても捨てた方が…
家事・料理人気の質問ランキング
kmk
そうなんですね!
ボールドは柔軟剤の香りを引き立てる、と書いてありましたが、アリエールはどうなんですかね??
抗菌されて、柔軟剤の香りを邪魔しないなら
アリエールがいいなー、と…(o^^o)
もき
私、両方使ったことありますがアリエールでも柔軟剤の香りが邪魔されている感じはしないです!
洗浄力はアリエールの方があると実際使って思いました!ボールドは柔軟剤買わなくていいところがメリットなので、セールしてて柔軟剤も買い足さないとない時とか使ってます笑
kmk
そうなんですね〜!
今ボールドなんですが、柔軟剤は別で使ってるので、アリエールにしても問題なさそうですね!
やっぱり洗浄力があって、香りも邪魔されないならアリエール+柔軟剤がいいかな!
ボールドも、アリエールよりパッケージが可愛いからって理由で買ったので(笑)
詳しくありがとうございます(o^^o)
kmk
あとあと!追加で聞いてもいいですか??
アリエール、青ボトルと緑ボトルどちら使ってましたか??
緑ボトルは部屋干し強化だけど、青も一応部屋干しOK。
基本は外干しの家なので、、青でいいのかな??
最近天気悪くて部屋干しが続いているので、悩んじゃいますよね
もき
私は青です!いつもアリエールはコストコで買っているのですが、青と緑があるの知らなかったです!😂
我が家は部屋干しなんですが、たまに干し幅が狭いとバスタオルなど生地が分厚いのは匂いが気になる時がたまにあります。干し幅さえちゃんとすれば、青アリエールで部屋干しでも全然大丈夫です!
kmk
やっぱり干し幅とか大事ですよねー_:(´ཀ`」 ∠):
干し幅気にしながら青にしてみようかな(o^^o)洗浄力は申し分ない感じですかね??
もき
洗浄力は今の所不満なく洗濯できてます!緑使用したことがないので、比較は出来ませんが、ガンコ汚れの衣類がないならば大丈夫だと思います!☺️
kmk
ありがとうございます!
買い置きのボールドが終わったら、アリエールにチャレンジしてみます(o^^o)