※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
雑談・つぶやき

外に洗濯を干すと洗濯ばさみが壊れるのは暑さが原因でしょうか。新しいものに変えるべきか、長時間干すのを避けるべきか悩んでいます。

外に洗濯を干すと暑さのせいで洗濯ばさみがすごい壊れます🥲洗濯ばさみが古いからだけが原因なら仕方ないけれど、
新しいのに変えようと思ってはいるのですが、外に長時間たすのをやめた方が良いのかなとふと思いました…

コメント

にじのはは

今年の日差しは凄いんだと思います
我が家の窓ガラス越しに干してる洗濯バサミも今年、壊れまくってます(古いだけかもしれませんが😂)

• さくら

さくら

コメントありがとうございます✨同じですね!!ホントびっくりするぐらい壊れますよね💦今年の日差しすごすぎです🥲

• 3時間前
ママリ

3.4年で劣化してくるイメージですが、我が家のは去年買い替えたかな?今年は何の変化もないです🤗

壊れ始めると一気に壊れますよねw

• さくら

さくら

コメントありがとうございます✨
    確かに3、4年は過ぎてます!
    劣化+暑さで壊れ始めると一気にきますね⚡
    去年くらい買い替えたので今年は変化なしなら少し安心しました☺💞

• 3時間前