※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
雑談・つぶやき

義実家ありきの育児、やっぱり羨ましい🥹向かいのお家、朝からお嫁さんの…

義実家ありきの育児、やっぱり羨ましい🥹
向かいのお家、朝からお嫁さんの車が止まったと思ったら、新1年生の孫ちゃんがきたのね。
向かいの奥さん(おばあちゃん)と孫ちゃんが歩いてたから、学童に送っていくんだろうな。
子どもが体調不良で登園できない時もおばあちゃんが見てくれるし、園の都合で休園のときもおばあちゃんが見てくれるし、土日もおばあちゃんが預かってくれるし、そりゃ共働きできるよ🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

環境良くないと育児って無理だなって心底思いました…

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます😊
    本当環境大事ですよね。
    我が家夫婦2人で何とかするしかないから私が専業主婦なんですけど、そういう事情も知らず「旦那さんの稼ぎがいいから!」とお向かいさんに言われて根に持ってます🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです😰
    全然稼ぎ良くないけど、2人とも働いたら家の中終わるので今はギリギリで専業主婦やってます😰
    専業主婦できるから余裕あるって思われるの本当に嫌です…

• 1時間前
ママ

うち両家揃ってクソ親すぎて昔に絶縁してるのでずっと夫婦2人共働きでやってきてますが、羨ましいなぁと思います😂

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます😊
    夫婦2人共働きだと、結局子どもの体調不良やイレギュラーは夫婦どちらかが調節しなきゃいけないですもんね💦

• 1時間前
  • ママ

ママ

そうなんですよね😵
    なかなかです😂

• 32分前