コメント
うっちー
うちもそれくらいの時に便秘で悩んだ記憶があります〜😭
かたいうんちだとかわいそうになってしまいますよね、、、
食事で取り入れるなら、柑橘系とかワカメなどでしょうか!よくみかん食べさせてました🍊りんごは腸の働きを抑えるらしいんで便秘の時はよくないかもです。
あとは綿棒浣腸してました〜
うっちー
うちもそれくらいの時に便秘で悩んだ記憶があります〜😭
かたいうんちだとかわいそうになってしまいますよね、、、
食事で取り入れるなら、柑橘系とかワカメなどでしょうか!よくみかん食べさせてました🍊りんごは腸の働きを抑えるらしいんで便秘の時はよくないかもです。
あとは綿棒浣腸してました〜
「うんち」に関する質問
ゆるーく2歳の子のトイトレを始めてます! おしっこ出た、うんち出たは結構前から教えてくれるのですが 出る前では1回おしっこのときに教えてくれたくらいです🥺 出る時に教えてね〜おしっこでる〜?とかの声かけはしてる…
11ヶ月の女の子ですが、最近うんちが硬くコロコロしています。毎日は出ていますが、排便時に痛いのか泣きます😭 最近は寝る前のミルクのみで、他は水を飲ませています。 なるべく水を飲ませるようにはしていますが、何か他…
4歳児の便秘を治したいんです😭 今モビコールを1.5袋飲んでます。1袋だとあまり改善されなかったので小児科の先生とお話して量を増やしています。 そのおかげで出るのは出るけど便意を感じる回数が増えたのでパンツにうん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
™️
コメントありがとうございます🙇🏻♂️
毎日きばってはいるんですが、
でても硬いのが少しなんですよね💦
便秘で病院いきましたか?
™️
そんな感じです!
すごいきばってるなぁと思っても
ほんとに少量のコロコロしか
でてないです😭
特に薬とかないなら受診しても
同じですね💦
どんなことをしてうんち
でるようになりましたか?
よければ教えてください🙌
うっちー
うさぎのウンチみたいな感じですかね😭
うちはそんな感じでした😭
何かの受診のついでに相談した記憶があります!
食事の話をされたくらいで特に薬はなかったです。病院によって違うんでしょうけども😓