※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ru~。
妊娠・出産

妊娠中期からの張りに不安を感じています。休むと少し治まりますが、動き過ぎや薬のせいか不安です。対処法を教えてください。入院を避けたいです。病院に行った方がいいでしょうか?

妊娠中期から飲める張り止めの薬を飲んでから張りが頻繁に起きるようになりました。
薬が合わないのでしょうか?
それとも動きすぎなのでしょうか?
横になってても張ります。
多少休めば治まりますが不安です。
妊娠中期から頻繁に張っていた方
対処方法を教えて下さい。
入院だけば避けたいので安静が一番なのでしょうか?
一度病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

にゃん♪

子宮頸管の長さをはかってもらったことはありますか?内診で調べられます。
子宮頸管が短いと張りやすくなります。妊娠の経過で短くなる人もいれば、もともと短い人もいるいます。
わたしは後者でした。張り止めを飲んでいましたが張るときは張ります。
長時間張りっぱなしとかでなければ大きな心配はないと思いますが、気になる場合は病院にかかることをオススメします。
そもそも、どうして張り止めを処方されたんですかね?

ドリーム

私は妊娠中期から張りが出てきてずっと薬を飲んでいました。
8か月入ったぐらいからさらに張りが強くなり強い薬に変わりましたが張りは一向に治らず…
横になってても何をしてても張ってました!
不安で何度も受診しましたが、その度に子宮口や子宮頚管に問題はないからと言われてましたが出産するまで毎日不安な日々でした。

張りやすい体質だったんだろうなぁと思います。

張りがあるときは極力横になっていた方がいいと思います。
私は実家に帰り、母に手伝ってもらい、ほとんど寝たきりで過ごしました!

不安があれば受診されると安心でしますよ♡

Ru~。

最近張りが目立ってきたので
病院に行きました。
その時子宮頸管の長さは
今のところ大丈夫と。
妊娠中期から飲める薬を
処方するから飲んでと。
そう言われました(u_u)