※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが機嫌が悪く、毎日グズグズしていて悩んでいます。生後70日目で、寝ては起きての繰り返しで、ミルクを飲んだ後にぐずり倒しています。明け方まで泣き続けるので、原因が知りたいです。

こんな赤ちゃんいますか?
生後70日目です。
明け方3時頃から昼過ぎまで3〜4時間程寝ては起きての繰り返し。
起きると直ぐミルクを120cc飲んで、その後10分ほど手足をパタパタした後ぐずり倒して、明け方3時頃までギャン泣きの繰り返しです。
一日中グズグズグズグズ、毎日憂鬱です。
なんなんでしょうか?

コメント

京

寝ぐずりですかね😭?!
泣く理由が分からず辛い時は
赤ちゃん 泣き方 で検索して近い泣き方を探して理由を探ってみました😊
ちなみにうちは眠いのに眠れず寝ぐずりが多かったです💦
特に2ヶ月の時がピークでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、
    添い乳中に半目でグズグズ言うのは寝ぐずりですよね💦
    最近何してもグズグズです、、やはり2ヶ月が1番酷いんですかねぇ😢
    辛いです

• 9月14日
  • 京

お子さんによって酷い時期などはそれぞれですがうちは2ヶ月の時がグズグズでした💦
    ミルクの飲めそうなら腹持ちがいいので飲ませてみるのも一つですし、添い乳ではなく抱っこで飲ませてあげるのも一つかもしれません。賛否ありますが😅
    お口が寂しくて、でも眠くて眠れなくてってグズグズなのかもしれませんね💦

• 9月14日
さっきゅん。

赤ちゃんです。赤ちゃんはみんなだいたいそんな感じです。わかります、憂鬱ですよね、眠いなら寝なよ!って思いますよね。でも、赤ちゃんはまだひーちゃんさんがいなければお腹すかせて死んでしまうし、ひーちゃんさんがいるから元気で手足を動かして運動ができるし、ひーちゃんさんがママだから今の今まで元気で泣いて、生きていられるんですよ。とても立派なママさんですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    抱っこ紐装着してもグズグズ、ベランダ出てもグズグズ、バウンサー乗せたらしばらくご機嫌で、そのうちギャン泣きしだして、今は添い乳で乳首くわえなが、グズグズ、ウトウトしてます💦
    励ましてくださってありがとうございます>_<
    母親として、頑張ります💨

• 9月14日
  • さっきゅん。

さっきゅん。

お腹の中から出てきて2ヶ月…お腹の中なら眠たくなったら寝れたし、泣かなくてもご飯がもらえたし、ずーーっと大好きなお母さんの声が聞こえたはずです。それが突然なくなってしまって、泣きたくなるのも当たり前です。ましてや寝るか泣くか飲むかしか出来ないのですから…あと1〜2ヶ月もすれば「うー!」なんて可愛い声を出しながらにこにこしてくれますよ!もちろんぐずぐずはまだやりますけどね笑

• 9月14日