コメント

京
寝ぐずりですかね😭?!
泣く理由が分からず辛い時は
赤ちゃん 泣き方 で検索して近い泣き方を探して理由を探ってみました😊
ちなみにうちは眠いのに眠れず寝ぐずりが多かったです💦
特に2ヶ月の時がピークでした😭

さっきゅん。
赤ちゃんです。赤ちゃんはみんなだいたいそんな感じです。わかります、憂鬱ですよね、眠いなら寝なよ!って思いますよね。でも、赤ちゃんはまだひーちゃんさんがいなければお腹すかせて死んでしまうし、ひーちゃんさんがいるから元気で手足を動かして運動ができるし、ひーちゃんさんがママだから今の今まで元気で泣いて、生きていられるんですよ。とても立派なママさんですね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
抱っこ紐装着してもグズグズ、ベランダ出てもグズグズ、バウンサー乗せたらしばらくご機嫌で、そのうちギャン泣きしだして、今は添い乳で乳首くわえなが、グズグズ、ウトウトしてます💦
励ましてくださってありがとうございます>_<
母親として、頑張ります💨- 9月14日
-
さっきゅん。
お腹の中から出てきて2ヶ月…お腹の中なら眠たくなったら寝れたし、泣かなくてもご飯がもらえたし、ずーーっと大好きなお母さんの声が聞こえたはずです。それが突然なくなってしまって、泣きたくなるのも当たり前です。ましてや寝るか泣くか飲むかしか出来ないのですから…あと1〜2ヶ月もすれば「うー!」なんて可愛い声を出しながらにこにこしてくれますよ!もちろんぐずぐずはまだやりますけどね笑
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、
添い乳中に半目でグズグズ言うのは寝ぐずりですよね💦
最近何してもグズグズです、、やはり2ヶ月が1番酷いんですかねぇ😢
辛いです
京
お子さんによって酷い時期などはそれぞれですがうちは2ヶ月の時がグズグズでした💦
ミルクの飲めそうなら腹持ちがいいので飲ませてみるのも一つですし、添い乳ではなく抱っこで飲ませてあげるのも一つかもしれません。賛否ありますが😅
お口が寂しくて、でも眠くて眠れなくてってグズグズなのかもしれませんね💦