妊娠中の冷え性対策について質問です。妊娠中でもカイロは使っても大丈夫でしょうか?お腹よりも背中にした方がいいですか?冷え性改善の方法を教えてください。
今19wの妊婦です。
私はもともと冷え性で、手足はもちろんお腹も冷えてすぐにお腹を下していました。妊娠前から秋頃から春先まで(ほぼ真夏以外)腹巻をして過ごしていました。それプラス冬は貼るカイロをお腹に貼ってたのですが、妊娠中もカイロは貼っても大丈夫なのでしょうか?直接お腹温めすぎてもいけないかな?と思ったのですが、お腹よりも背中にした方がいいのでしょうか?
同じく冷え性で妊娠経験の方どうしてましたか?
それと、冷え性を少しでも良くなる方法あれば教えて頂きたいです。
(氷の入った冷たいものはなるべく飲まない、冬は特にジンジャーティーや料理にも生姜入れる、腹巻をする、部屋ではモコモコのルームソックスを履く、などは常々してます😓)
- mayu(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
友人は外出時、タイツの上からレッグウォーマー履いたりしてましたよ☺️✨
narumi
私も冷え性で妊娠初期の時はお腹にカイロ貼って、腹巻きと腹巻きパンツ履いてました😊
元々夏でも手足が冷えやすいのでしっかり湯船に使ったり、料理にたっぷり生姜を入れたりしてます(*^^*)
-
mayu
やっぱりカイロ必須ですね!貼っても大丈夫なんですねー😌よかった✨
- 9月14日
ma
白湯結構効きましたよ!!
朝一と寝る前に飲んだりしてました✨
腹巻に小さいポケットが付いたものが今売ってるのでそこにカイロを入れる方がいいかもしれません✨
直接だと低温火傷などしては危ないので、、、
-
mayu
あ、白湯も時々飲んでました!朝は飲んでたけど寝る前も温まりそうですね😁✨白湯試します!!
ポケット付きの腹巻も探してみます。- 9月14日
mayu
やっぱり重ねばきになりますよね(><)マタニティ用のタイツ用意しなきゃ!!