※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりん
子育て・グッズ

保育園説明会の服装について、綺麗めカジュアルで大丈夫かどうか、担当者にシングルマザーであることを伝えるべきか相談。

保育園説明会について。
説明会に行きますが、服装は綺麗めカジュアルでも大丈夫でしょうか?シャツにパンツスタイルに控えめアクセサリー。
季節柄スーツではまだ暑いですし、肩苦し感じがします。
当日は私1人に担当者の先生がご説明して下さいます。
担当者の方に家庭事情、シングルマザーだとお伝えしていた方が良いでしょうか。
希望する保育園です。
アドバイス宜しくお願い致します。

コメント

きき

普段着で行きましたよ😣
堅苦しい感じでは無く、ただ事務室で話を聞くだけなので。

• えりん

えりん

ありがとうございます😊そんな感じなんですね。参考になりました!

• 9月14日
  • きき

きき

家庭環境は自分からわざわざ話す事はしなくてもいいですし、書類に色々書いたり保育料の暫定などで言わなくても分かってしまいます。
    ただ単にその先生とお子さんの普段の生活環境などの話をする延長や世間話の延長でシングルマザーだとかおじいちゃん、おばあちゃんがどうとか話したりもありますね🙂

• 9月14日
  • えりん

えりん

ご丁寧にありがとうございました!
    そうですね、書類に書いたりするでしょうし、改めて先にお話する必要はないですよね。また話すタイミングが来るかも知れませんしその時に。
    悩んでいましたが、気持ちが定まりました。ありがとうございました😊

• 9月14日
ほっとみるく

普段着でも大丈夫だと思います!
家庭事情については、どちらでもいいと思いますよ。
入園することになれば嫌でも把握されますので、今言わなくても特に問題ないです😊

• えりん

えりん

ありがとうございます😊入園決まったらで良いですね😅説明会ではこちらから話さないでいます。

• 9月14日