コメント
京
上のお子さんですか😊?
プーちゃん
歯が気になってるんではないでしょうか?
うちは最近奥歯が痒いのか気になるとずっと触って口に入れてます💦
-
☪*
奥歯って今生えてくるのですか!?
もう生えてるのかと思ってました😂‼- 9月14日
京
上のお子さんですか😊?
プーちゃん
歯が気になってるんではないでしょうか?
うちは最近奥歯が痒いのか気になるとずっと触って口に入れてます💦
☪*
奥歯って今生えてくるのですか!?
もう生えてるのかと思ってました😂‼
「子育て・グッズ」に関する質問
子供のインフルエンザの予防接種打たせてない方、遊び場など控えていますか?? 1歳3ヶ月の双子がいるのですが自宅保育なので打たせていません😭 ですが、インスタなどで予防接種してないとインフルエンザ脳症がこわいっ…
大食いの息子について👶🏻 1歳3ヶ月の息子、とにかく食べるの大好きです。 止めるまでひたすら食べ続けます。 お皿にものがなくなると大号泣😅 4歳の息子と同じくらい食べてます😅 そこでお聞きしたいのですが、食べ過ぎだ…
1歳の息子なんですが 週末土曜日から一泊で親戚たちとの旅行予定で 前々から楽しみにしていて インフルも怖いし最近は人混みを避けていました😌 なのに昨日風邪症状もなく突然の発熱 最高で39.5 今も38度くらいはありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☪*
上です😰✨
最近また入れだして、おもちゃもかじるし...下の子が生まれて寂しいのかな?と心配したり😖
京
精神安定剤もありますが1番奥の歯が生えてくる時期でもあるのでお口の中が痒いのかもしれません😊
2歳半〜3歳頃までに上下10本ずつの乳歯が生えそろいます😊
☪*
知らなかったです😂
もう生え揃ってるのかと思いました😂
精神安定剤もありますよね😖‼
京
下のお子さんもいらっしゃるので気になりますよね💦
気になる時は手を使うようなお絵かきやシール遊び、折り紙などに誘ってみるのも一つかと思います😊
お口の中も見てみてください!!
早くから生え揃うお子さんもいますが、少し覗いてみてください😊
☪*
奥歯って2本になるんですね😭✨
1本はもう生えてるので、終わりかと思ってました😂
テレビ見てる時に突っ込んでて、遊んでる時は突っ込んでません😖
テレビ見てる時はどう気を逸らしたらいいですかね?😖
噛めるおもちゃを与えようかと思いましたが😖
京
臼歯上下左右2本ずつです!!
辞めさせようとすると余計にしてしまったりしますし、テレビ見ている間だけなら好きにさせてあげてはどうでしょう😊?
肌が荒れていたりすれば辞めてもらった方が良いかもしれませんが💦
あとはテレビ見せる時はおやつタイムにして干し芋や煮干しなど少し噛みごたえのあるおやつにしてみるとかですかね😊
奥歯の場合は噛みごたえのある物がおススメです。
☪*
そうなのです!
私がきにしだすと余計にってよんだことがあったので、なにかさりげなく気がそらせられたらなーとおもって😖
私はいいのですが、よだれがすごくて😰😰😰
よだれがだらーんって垂れてるのでなんとかしたくて😰
そうなのですね😍
噛みごたえのあるおやつ、探してみます😊🌼
京
唾液は虫歯予防になるのでいい事ですが、ヨダレかぶれなども心配になってきますよね😅
奥歯が生えるので2歳前後からスタイをつけるお子さんもいますし、お家だけでもスタイやタオルをつけて見たり、ベビーワセリンで対策してみるのも1つですね😊❤️
それと、季節的に菌を貰いそうなのも気になりますね😭
娘は干し芋が好きだったので無印良品で干し芋を買ってました😊
何かおやつやおもちゃが見つかると良いですね!!
☪*
やぱスタイつける子いますよね!
またつけようかな?と思っているところでした😰‼
それを聞いて安心しました😭‼
ありがとうございます😭✨
探してみます💖