大食いの息子について👶🏻1歳3ヶ月の息子、とにかく食べるの大好きです。…
大食いの息子について👶🏻
1歳3ヶ月の息子、とにかく食べるの大好きです。
止めるまでひたすら食べ続けます。
お皿にものがなくなると大号泣😅
4歳の息子と同じくらい食べてます😅
そこでお聞きしたいのですが、食べ過ぎだとどんなデメリット?よくないことがありますか?
こんなにたくさん食べるのに、成長曲線は一番下の方でムチムチになることも一度もなく痩せています。
小さめなので、たくさん食べても問題ないのかな?と。
下痢や便秘などもなく、食べ過ぎで体調が悪いようなこともありません。
太り過ぎや体調不良がなければ、たくさん食べても大丈夫だと思いますか?
わたしとしては、もっと体重増えてほしいと思っているので、食べ過ぎくらいでいいのかな?と思っているのですが…
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
にんにん🔰
成長曲線に沿って体重が増えているならそれでいいのかなと思います。
うちの子も1歳前でしたが、無くなると泣いて、追加であげると喜んでいたのであげてましたが、体重が急に増えたのでやめました💦 胃袋が成長してギャル曽根みたいになったらどうしようと心配したことはありますが、実際そうなるかは分からないです。
体重を増やしたいなら、おにぎりやおやき系とか炭水化物を増やすのがいいかもしれません🍙
あと、満足出来ていないのが柔らかくて噛みごたえがないからかもしれない?飲み込みがち?とちょっと思いました。見当違いでしたら、すみません。
しー
大食いの子いますよね。
息子もそんなタイプで、小1の今だと夜ご飯にお米1合近く食べてます。
それでも半年間、身長は伸びているものの体重増えずなので、プロテイン飲ませてようやく体重増加してきました。
平熱高かったりしません?
息子は常に37℃近くあるので、そこでカロリー使ってる?と思ってます。
コメント