コメント
はじめてのママリ🔰
大人がきちんと感染予防してたら打たなくても大丈夫かと思いますが、脳症も怖いし夫は不特定多数の人と関わる仕事なので家族みんな打ちました💉🥹
今年のインフルは子供の脳症リスクが上がってるってニュースにもなってるので…
💐
2人自宅保育ですが打たせていません!
周りも打ってない人が多いです☺️
控えることなく室内遊び場は結構行きますよ~👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
まわりで打ってない方あんまりいなくてめっちゃ不安なってるとこでした🥲
インフルエンザ脳症とかこわくなりませんか🥲- 2時間前
-
💐
母が小児科で看護師してますがむしろ打たない方がいいよって言われてます😄
子供はなりやすいにしてもなる確率は低いしそれだけの為にわざわざ打つ必要はないらしいです。
だけど人それぞれ意見は違うし考え方もそれぞれなので気にする必要はないと思います❣️
うちは夫婦でも打ってないです😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
打てなかった年齢の時は脳症が怖すぎて引きこもってました😭💦
すぬ
打たせてないですが支援センターとか遊び場とか普通に連れて行ってます🙆🏻♀️
で、実家で姪っ子にインフルもらいました🤣🤣🤣
どこでもらうかは運ですね😂
私の知り合いで予防接種打っててもインフルになって脳症で亡くなった子がいるのでそれも運だと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
2歳・1歳の自宅保育です!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
今から接種しても遅いかなと思うのですが、やはり今は遊び場など控えて自宅で過ごすのが1番ですかね😭
はじめてのママリ🔰
2月ぐらいからインフルBが流行るみたいです🥲
子どもは2回打たないといけないし、免疫つくのも2-3週間かかるみたいなので控えた方がいいかもしれないですね🥹
はじめてのママリ🔰
こわいですよね🥲
ありがとうございます!