6ヶ月半の息子が、寝るときに横向きになりおしっこ漏れが起きてしまいます。オムツの付け方が問題か、パンツ式に変えるべきか悩んでいます。
6ヶ月半の息子がいます☺️
少し細めで7kgでオムツはテープ式のSを使っています。
最近寝るときに横を向いたりして寝ることが出てきました。
そしたら、横からおしっこ漏れ💦💦おねしょになっちゃいました💦
これは、私のオムツのあて方の問題でしょうか?それともパンツ式にすれば横向いててもおしっこ漏れないのでしょうか?
寝返りも頻回にするようになったので、パンツ式も検討しています☺
- えみ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ゆじゅあ
息子も5ヶ月〜6ヶ月くらいにパンツとテープ併用にしました🤗!
パンツタイプもテープと同じように履かせた後にギャザーを立たせるように指を太ももの付け根から入れて直してました!
7キロの時にはMサイズ履かせてました🤗

ゆんゆん
あて方というよりも寝てる時にうごくようなったから、オムツもずれてしまってるのだと思います!!
パンツにしたら漏れはなくなると思いますよ♪
ただ、単価があがるので日中おつむ替えがまだテープでもいけるのであれば、しばらくは併用でもいいと思います✨
-
えみ
なるほど🤔オムツがずれたんですね💡
パンツにしたら漏れなくなりますかね✨✨パンツ試してみます!
併用というのは昼テープ、夜パンツみたいな感じですか?- 9月14日
-
ゆんゆん
男の子はちょっとずれるだけで漏れやすいのもあるみたいですよ😂
パンツは後々も使えるので試しに買っても無駄にはならないと思いますよ♪
そうです!昼テープ、夜パンツみたいな感じです♪- 9月14日
-
えみ
男の子漏れやすいんですね😂💦
これからパンツに移行していくから、お試しで使ってみてもいいですね🎵
パンツの試供品が何個かあるので、試しに使ってみようと思います☺
ありがとうございます✨✨- 9月14日
えみ
7キロだからMでもいいかなぁ?とも思ってますが、跡もつかないから、コスパ的にもS使っています😅そろそろ変え時かなとは思ってます☺
併用とはどんな感じで併用してましたか~?
ゆじゅあ
漏れるのは、サイズが小さい場合もあるのでそこは様子見ながらでいいかなと思います🤗!
日中はパンツで寝る前はテープにしてました!
えみ
サイズが小さいから漏れるってのもあるかもですね😲
様子見ながら色々試してみたいと思います☺ありがとうございます✨✨