※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☕
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子の離乳食について相談です。朝はパンorおかゆ、昼は保育園の給食、夜はおかゆと1品。何をどれぐらいあげているかも適当です。同じような方いますか?

離乳食について。
今10ヶ月の男の子を育てています。

離乳食、
朝ごはんはパンorおかゆ
野菜スープ、あれば果物

昼は保育園で給食
家にいる時は具沢山うどん

夜ご飯
おかゆとあと1品
多くても2品
あれば野菜スープ

って感じでたくさん何品も作れません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
同じような方いますか?

ちなみに何をどれぐらいあげてるかというのも
かなり適当です(;´Д`)
ご飯は大体100g前後です。

コメント

ねこじゃらし

十分だと思いますよ😃
健診とかネットとか、上を見ればキリがないですから、あまり気にしすぎずやれる範囲でやりましょう😉

そんな私は何をどれくらいあげてるかなんて、グラムで計ったことあったかな…?レベルのズボラです😅
最初のアレルギー反応さえ気を付けてればあとは適当にバランスよくあげれて、子どもが楽しく美味しく食べれればいいんじゃないでしょうか。

• ☕

Twitterとか見ると、
    〇〇 8g
    〇〇 14gとキッチリ測って、
    何品も作られてる方がいてすごいなぁと思ってしまいました。
    私はかなりズボラなので、全然出来そうもないな...と(´;ω;`)

• 9月14日