産後7日目で頭痛が続いています。忙しい毎日で痛みを気にしてられず、ロキソニンを飲んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。
産後7日目です。
産後5日目で退院しました。
その日からずっと頭痛が続いています(T_T)
もともと妊娠前はたまに偏頭痛がありましたが、薬飲むほどではなく数時間でおさまっていました。
目の奥の方やこめかみ、後頭部辺りがズキズキと締め付けられるような痛みです。
子どもが2人いるので毎日バタバタしていて、忙しい時は痛みを気にしてられないのですが、ずっと痛みが続いています(T_T)
産後なので実家に甘えながら寝たりしていますが、後陣痛の痛み止めでもらっていたロキソニンを飲んでいます。
産後、偏頭痛がひどくなった方とか、同じような経験の方っておられますか?(°д°)
どのように対処されていますか?(°д°)
- こはな(8歳, 10歳)
コメント
srk☆mam:)
わたしも退院してから頭痛が酷くて起き上がるのが大変なくらいでした😣
で、荒行かもしれませんが、私の場合はじっと寝てるのをやめて、家事や上の子のお世話を率先してしたら、頭痛が少しづつマシになったので、体を動かすのも大切なのかな?と思いました^^;
先生からも適度に無理しない程度に体を動かしてもいいと許可ももらえてからは頭痛もなくなりました^^;
こはな
コメントありがとうございます♡
やっぱりそうですよね( ˙_˙ )
じっと寝ていると余計に
頭がボーッとします(笑)
私も少しでも動くように
心がけてみますᕙ( ˙-˙ )ᕗ