※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

妊娠中、1人目の赤ちゃんのオムツを変えるときに気持ち悪くなります。家族からのプレッシャーもあり、つらい気持ちです。2人目の子供を作ればよかったと後悔しています。

妊娠中、1人目のウンチを変えるときにオエオエしてしまいます。
それまでも離乳食始まってからの臭さには度々なっていたのですが
よだれづわりがある今、とてもつらいです。
実父母から、母親失格、自分の娘のウンチくらい変えろ と言われました。
汚い話、自分の便も吐きそうなくらい見たくないです。

オムツ外れてから2人目作ればよかったといわれればそれまでですが
なんか悲しいです。

コメント

アスミール

わかります!
わたしは離乳食の匂いがだめでうぅぅーってなりながらあげてます😅
つわりは理解がない人はほんとにないのでたいへんですね💦
頑張りましょう👍

• N

N

ありがとうございます💦

• 9月14日

母親失格は言い過ぎです。オエオエしながら替えているだけスゴいですよ!!うちの主人なんて「くさい!うんちだ!」って言うだけで替えませんよ!!そんなヤツに比べたら、全然スゴいです!!十分頑張っているので気にしなくていいと思います!!

• N

N

旦那はいる時は変えてくれます💦
    常にオエオエしてるのを1人目の時も見てるので今回はわかるみたいな…
    逆に母がつわりがなかったので、全く理解してもらえず、
    義母もなかったらしく頻繁に色々なところへ誘ってきます…

• 9月14日

退会ユーザー

旦那さん優しいですね♪妊娠は病気じゃない!とか言う人も未だに居ますが、困りますよね。。一人目妊娠したときに「妊娠って母親からしたら嬉しいことでも、身体は赤ちゃんを異物だと思っているから、吐き気があったり、拒否反応があったりする。それがつわりです。」と言われました。無理しないでください。

いなみに私も二人子供が居ますが、どちらもつわりはありませんでした(´・ω・`)

• 9月14日
  • N

N

そうなんですよね…
    お腹の中に新しい命が芽生えようとしてるわけだから、多少の体調の変化はあっても当然なんですが…
    もちろん胎盤できれば落ち着くし、出産すればなくなるってのはわかってますが、日々辛いです…
    ありがとうございます😭

• 9月14日

退会ユーザー

嬉しいことなのに辛いですよね((T_T))少しでも楽なマタニティーライフになりますように…((T_T))

• 9月14日

私も娘うんち変えるたびに吐いてます😂😂😂
悪阻が始まるまではそんなことなかったのですが、、、

ここにもオエオエしてる人いるので大丈夫ですよ!
お互い頑張りましょう👶🏻

• N

N

ありがとうございます💦

• 9月14日