マタニティーマークのシールをつけるべきか悩んでいます。皆さんはつけますか?
マタニティーマークのシールについて。
昨日この質問させていただきました!
答えてくださった方がたありがとうございました😊
昨日こんなことがあってとても怖い思いをしました。
市でもらったマタニティーマークのシール、いらないかなーとしまっておいてあったのですが、つけたほうがいいのかな?と考えました🤨
マタニティーマークのシールをつけたからってこういうドライバーは変わらないとは思うのですが…
ただ余計煽られるとか不快になる人がいて嫌がらせされるとか色々賛否両論聞きますよね😱💦
みなさんならつけますか?またはつけてましたか?
- ぽり
コメント
退会ユーザー
つけようかな?と思いましたが、
マタニティマークは嫌がらせだったり怖い目に合わされるとよく聞くので
怖くてつけれず…です(;_;)💦💦💦
煽られたり、嫌がらせされるのも怖いので付けれないです(;_;)💦
みみ
車にはマタニティシールは貼ってなかったです。
-
ぽり
コメントありがとうございます!
貼ってる人あんまり見たことないですよね😅
私も貼る気なかったのですが、やっぱりやめとこうと思います😅- 9月14日
mom
付けません(;▽;)
-
ぽり
車で貼ってる人あんまりいないですよね😅
私もやめときます✨- 9月14日
ままり
いまどき、色んなステッカーを車に貼ってる人多いので貼ったところで多分そこまで見てるドライバーは居ないと思います😢
なので私はつけてません…
-
ぽり
危険運転するような人は余計見ないですよね💦- 9月14日
退会ユーザー
車には、貼ってないです!
危険なドライバーって、どこにでもいるし腹立つ事もありますがスルーしますね💦
-
ぽり
私の住んでるところ、運転マナーが悪いランキング上位なのでほんっとーに危険運転人間多くて嫌になります😭
こんなところで貼ってもなって感じですよね😭- 9月14日
まま
車はつけてるの見たことないです💦
私自身も車にはつけませんでした💦
-
ぽり
私もあんまり見たことないなーとしまっておいたんですがあんなことがあって😱
貼っても意味なさそうなのでやめとこうと思います😅- 9月14日
ぴんこ
私はマグネットに貼って、車につけています。
大阪在住なのですが、府がやってる駐車区画利用証を使用する際に妊婦とわかる方がいいかなぁという目的の為です。
今まで嫌がらせを感じたことはありません。
でもイジワルな心無い人が多いので、つけていると優しくしてくれるわけでもないです(笑)
-
ぽり
最近妊婦さんも近くとかに停められる場所増えてきましたよね😆✨
私は昨日危険運転に巻き込まれて事故寸前だったのでステッカー検討してましたが人間、他人の妊娠なんかどーでもいい人ばかりだろうとやめました😅- 9月14日
バケツプリン
私なら、まずトヨタに電話!
ナンバーと通った時間を伝えクレーム。
マタニティシールはつけません!
-
ぽり
トヨタに電話しました〜!
平謝りってだけでナンバーとか場所とか聞かれずモヤモヤしてます😅
改善する気ゼロですね😅笑
否の方が多いのでつけるのやめます😆- 9月14日
星屑
怖い思いをされましたね💦
私はマタニティマークのシールも赤ちゃんが乗ってますのシールも貼らない派です!
その代わりに、いらぬトラブルを避けたいので、ドラレコ作動中のシールを貼ってます。まだ煽られた事がないので、結構効果はあると思います(^^)
ドラレコ自体も前後に付けていますが、役立つ日が来ない事を願いながら乗っています(´ω`)
-
ぽり
ドラレコ作動中いいですね😆✨
車買い換える予定の時にドラレコ付けようと思ってるんですが、早めに付ければよかったなと思いました😭- 9月14日
ぽり
マタニティーマークてマイナスなイメージ多いですよね😭💦
軽自動車だし余計煽られそうで怖いです😭