子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんが頻繁に咳をする。病院に行くべきか迷っている。救急医療情報センターに相談しても良いか。 赤ちゃんの咳について質問です。 4ヶ月の娘が頻繁に咳をします。 前から時々咳はしていましたが、最近頻度が増したように感じます😥 よく見ていると、寝返りをした時に咳をすることが多いです。 熱もないし、元気なので、病院に連れて行くか迷っています💦 同じような場合、病院に連れて行きますか? また、緊急でなくても、救急医療情報センターなどに電話して相談しても良いのでしょうか? 最終更新:2018年9月14日 お気に入り 1 病院 赤ちゃん 熱 寝返り ママリ(3歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 何な問題もない咳なら咳止めの処方だけではありますが、その月齢なら念のため血液検査もするだろうし私はかかりつけ医の小児科に行きます。 9月14日 ママリ ありがとうございます! 実はまだ小児科に行ったことがなくて💦 調べて電話してみたいと思います。 9月14日 退会ユーザー うんうん!行った方が安心です。 お大事にしてください😊 9月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
実はまだ小児科に行ったことがなくて💦
調べて電話してみたいと思います。
退会ユーザー
うんうん!行った方が安心です。
お大事にしてください😊