コメント

ママ
うちも生後2ヶ月で先日、五十嵐小児科で予防接種受けました💡
B型肝炎、ヒブ、肺炎球菌、ロタ
4つ同時にしました💡💡
ママ
うちも生後2ヶ月で先日、五十嵐小児科で予防接種受けました💡
B型肝炎、ヒブ、肺炎球菌、ロタ
4つ同時にしました💡💡
「小児科」に関する質問
受診の目安について教えてください🙇♀️ もうすぐ半年の子が風邪を引いてミルクを全然飲んでくれません💦 元々飲みムラがすごい子でいつもは700〜950くらい飲んでいます。 上の子の風邪うつって今朝から鼻水と少し咳が出て…
生後11ヶ月です 今朝に卵焼きとひっつみの汁だけと初めて1歳からのカレーを食べさせました。いつも食事中に顔に塗りたくってしまうので、食後ひっつみの汁に負けたのか口周り、頬、首周りが赤くなりました。沐浴したりワ…
かかりつけの小児科は、盆休みなので、、 別の小児科初めてに行ったら、鼻風邪と言われました。 薬も、朝食後夕食前眠る前と3回で7日分出ました。、 治るんでしょうか、、、初めて行った小児科なので心配です。 薬飲み切…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ゆうき
お返事ありがとうございます😊!
同時にできるんですね!私も五十嵐小児科で予防接種受けようかと思います!
ロタは1回いくらかかりましたか?
ママ
五十嵐小児科はロタテックの様なので、3回接種で1回10000円ですが、2回は公費負担おりるので、1回目と2回目は5000円ですみます。
3回目は10000円だそうです💡
ゆうき
なるほど!!詳しく教えて頂きありがとうございます!助かりました♡早速、予約してみます🤗
ママ
もうお電話されたと思われますが、五十嵐さんは予約ではないらしく、初診は直接来院するようです。
スタッフの方が多いせいか効率よくやってくれるので、待ち時間は少ないようです。
初めての場合は受付時間は早めに来院した方がいいようです😀
ゆうき
何から何までありがとうございます✨来週、行ってみることにします😋