※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、便秘ではないけどお腹が重くて痛みを感じる。検診では問題なし。同じ経験の方いますか?無理せず普通に生活していいのか不安です。

妊娠7ヶ月の者です!

ここ最近お腹が重いというか、赤ちゃんがいる重みじゃなくて便秘でお腹に溜まってる重み?痛み?みたいなのを感じます😂

しかし便は1日2回〜3回出ていて決して便秘ではないはずなのですが、出しても出してもスッキリしないし、お腹にずっと便が溜まってるような地味な腹痛に襲われています😂

決してお腹が張ってるという訳でもなく、検診でも問題ないと言われたのですが…

同じような感じになった方はいますか?😭
地味にお腹が痛いからあまり無理しない方がいいのか、それともお腹は張っている訳ではないし普通に生活をしていいのか分かりません…😂

コメント

ぽぽ

私もありました!!
あっ!便が出ると思ってトイレに行っても出ず…トイレからでてもやっぱり便意…でも出ない…笑
つらいですよね……(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )