昨日出産し、低血圧や貧血で倒れてしまい、歩けない状況。食事も困難で、お薬もなくトイレも行けず、赤ちゃんのお世話もできない。産後貧血の長引き具合や不安があります。
昨日明け方出産しました。
昨日は低血圧で二回倒れてしまい、寝たきり。
今日は貧血で倒れてしまいまた歩けません。
ご飯は食べなきゃと言われて、今無理やり寄りかかって座っています。寄りかからずに座ると冷や汗が出てきて座っていられません。
産後貧血になられた方はどれくらい長引きましたか?
鉄のお薬等は何も出されていません。
トイレすら行けないので赤ちゃんのお世話も出来ません。
まずは体調を治す事ですが、不安で仕方がありません。
- ゆき(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ふー
病院にいる間は点滴
1ヶ月検診にもプラスで増血剤出されました

na*
妊娠中から貧血、産後は出血多量で悪化しましたが倒れる程はありませんでした…大丈夫ですか😱?💦
鉄剤を2週間ほど飲んでいましたが、飲み終わってしばらくは動悸息切れしてました。
はっきりと覚えてはいませんが、1ヶ月経つ頃には気にならなくなったような気がします…
産んだその日と翌日はお手洗いに行くのもナースコールして抱えられてました。
その翌日から同室になりましたよ!
預かって貰える内にしっかり寝ておきましょう😫
-
ゆき
正直、大丈夫じゃないです😭
貧血はあまりなった事なかったので起き上がるのが恐怖です。
鉄剤は、血液検査やってから貰いましたか?
赤ちゃんは本当なら今日から同室だったのですが、とてもお世話出来る状態ではありません。
早くトイレ行けるようになりたいです😭- 9月14日
-
na*
そうですよね💦
目眩と頭痛が酷かったので、とにかく頭を上げずにいた記憶があります…
血液検査しましたが、結果出る前から処方されました😳
産前も貧血だったのでその上の出血で貧血でないはずがないと判断されたのだと思います。
翌朝結果が出ました。
わたしも本来翌日から同室だったはずなのに、不甲斐なさと赤ちゃんに会いたさで泣けてました。。- 9月14日
-
ゆき
私は頭痛は無くてめまいのみです!!
助産師さんに私の今の状況はなんですか?って聞いたら、とりあえず疲れとかもあるから、休んでご飯しっかり食べてね!と。寝てて治るかな😭
さっき調乳指導のメーカーの人が来て、サンプルだけ置いて行かれて…
ああ、これも受けられなかったのかと思うと本当に不甲斐ないです。
横になってると元気なので尚更です😭- 9月14日

退会ユーザー
わたしも大量出血からの貧血で産後はそんな感じでしたけど、退院まで大体1週間くらいありますよね?その間にだいぶ良くなり最後の方は赤ちゃんと同室にもなりましたよ(*´◒`*)わたしは鉄剤処方され飲んでました(*´-`)あまりしんどければ先生に相談し鉄剤処方して頂いたらどうでしょうか(*´-`)
-
ゆき
鉄剤は血液検査やってから貰いましたか?
あと4日後には退院で、次の日から赤ちゃんと家で2人きりになるので不安しかないです😭😭- 9月14日
-
退会ユーザー
遅くなりました💦
血液検査されたかハッキリ覚えてなくて申し訳ないんですけど、その後体調はどうですか?退院するまでに少しでも休んで良くなってくるといいですね(*´◒`*)- 9月15日
-
ゆき
今日血液検査して貧血の薬出ました!
まだ体調よくないですが、少しずつ回復出来るように頑張ります😊- 9月15日
ふー
出産時に多量出血での貧血で一人で、歩ける状態ではなかったですが転倒まではなかったですが
ゆき
何回も血の気が引いて転倒しました😭
点滴は血液検査とかしてからされましたか?
ふー
出産終わってすぐから点滴だったとおもいます