子育て・グッズ 4ヶ月半の赤ちゃんが寝返りやズリバイをしていることについて相談です。ズリバイはいつごろ始まるのか気になっています。 今4ヶ月半なのですが3ヶ月半で寝返りを始め、仰向けに寝かせると寝返りをしてうつ伏せになり、最近は気づいたら足をバタバタして腕で体を持ち上げて後ろに後退している気がするのですがこれはズリバイ?なのでしょうか?いつも気づいたら元の場所にいません笑笑 ズリバイみなさんどのくらいで始まりました? 最終更新:2018年9月14日 お気に入り 体 寝返り うつ伏せ 澪(5歳8ヶ月, 5歳8ヶ月, 6歳) コメント もも ズリバイは5ヶ月の頃に始まりましたがすぐにハイハイできるようになったのでズリバイは少しの期間しかやってません😊 9月14日 澪 やはりそのくらいから始まることもあるのですね、調べたら7.8ヶ月から始まると書いてあったのでズリバイかどうかわからなくてなんなんだろうって思ってました 9月14日 もも 早い子はもっと早くにできるようになるのでもしかしたら5ヶ月からなる前に出来ちゃうかもしれませんね😊 赤ちゃんは昨日出来なかったことが今日急に出来ちゃったりするので😂 9月14日 澪 そうですね♪たのしみに見守りたいと思います♪ 9月14日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
澪
やはりそのくらいから始まることもあるのですね、調べたら7.8ヶ月から始まると書いてあったのでズリバイかどうかわからなくてなんなんだろうって思ってました
もも
早い子はもっと早くにできるようになるのでもしかしたら5ヶ月からなる前に出来ちゃうかもしれませんね😊
赤ちゃんは昨日出来なかったことが今日急に出来ちゃったりするので😂
澪
そうですね♪たのしみに見守りたいと思います♪