※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
澪
子育て・グッズ

4ヶ月半の赤ちゃんが寝返りやズリバイをしていることについて相談です。ズリバイはいつごろ始まるのか気になっています。

今4ヶ月半なのですが3ヶ月半で寝返りを始め、仰向けに寝かせると寝返りをしてうつ伏せになり、最近は気づいたら足をバタバタして腕で体を持ち上げて後ろに後退している気がするのですがこれはズリバイ?なのでしょうか?いつも気づいたら元の場所にいません笑笑
ズリバイみなさんどのくらいで始まりました?

コメント

もも

ズリバイは5ヶ月の頃に始まりましたがすぐにハイハイできるようになったのでズリバイは少しの期間しかやってません😊

• 澪

やはりそのくらいから始まることもあるのですね、調べたら7.8ヶ月から始まると書いてあったのでズリバイかどうかわからなくてなんなんだろうって思ってました

• 9月14日
  • もも

もも

早い子はもっと早くにできるようになるのでもしかしたら5ヶ月からなる前に出来ちゃうかもしれませんね😊
    赤ちゃんは昨日出来なかったことが今日急に出来ちゃったりするので😂

• 9月14日
  • 澪

そうですね♪たのしみに見守りたいと思います♪

• 9月14日