妊娠・出産 こむら返りの予防と対処法について教えてください。 初めて質問させて頂きます♩今朝、トイレに起きようと思ったらふくらはぎがこむら返りになってしまい、めっちゃ痛かったです💦 こむら返りは、妊娠後期に起きやすいと聞いたことがあるのですが、こんな初期に起きるのかとびっくりしました! そこで、皆様のこむら返りの予防や、なった時の対処法を教えて頂きたいです! よろしくお願い致します( ^ω^ ) 最終更新:2018年9月14日 お気に入り 1 妊娠後期 トイレ ぽむ(7歳) コメント ぽむ こむら返りは、足がつることです! とても痛かったですよ💦 水分は大事なんですね♩意識して摂るようにします♩ ありがとうございます( ^ω^ ) 9月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント