コメント
あーか
出したら片付け、出したら片付けって教えてます(・ω・)/
あれこれ出す時もありますが、外出する時、ご飯食べる前などは一度しっかり片付けさせるようにしてます!
てん
息子も片付けあんまりしてくれないです💦
時々はおもちゃ箱にいれてくれて、その時はしっかり褒めてるんですが…基本はどんどん出してそのまま😓お片付けしてねぇ〜、ママと一緒に片付けよう〜など声かけしますが、イヤと断られるか無視です😓
-
⁽˙⁸˙⁾⸜❤︎⸝
無視わかります!笑
家の中が毎日おもちゃで埋め尽くされてて、見てるとため息しか出ません...( 笑 )😂😂- 9月14日
3103
うちはひとつ出したらひとつ片付けると決めてます👦🏻トミカで遊んでて他のことしたくなったら、まずこっちを片付けてからね!と言ったら片付けてくれます🙌🏻
これを片付けないと次の遊びができないよ、と言ってみてはどうですか?😊
-
⁽˙⁸˙⁾⸜❤︎⸝
パズルするならトミカお片付けしてねと言ってみても、本人的にはパズルもトミカもやりたい!っていう気持ちらしく、イヤイヤ攻撃が始まります😂😂( 笑 )
- 9月14日
りまま
我が家では,遊び終わったらオモチャさん達のお部屋に戻してあげて。オモチャさん達を休ませてあげてね。自分も疲れたらねんねするでしょ〜?オモチャさん達もねんねさせてあげようね〜と言っています!イマイチの時は私が片付け始め,この子のお部屋どこかな〜とか言ってさりげなく引き込みます笑
聞いてくれない時もたまにありますが(>_<)
-
⁽˙⁸˙⁾⸜❤︎⸝
わ~😂理想のお母さんです😂
わたしもそんなあたたかい心で息子に接してあげたい(;´д`)
今日さっそく試してみます‼️- 9月14日
⁽˙⁸˙⁾⸜❤︎⸝
私も、そう教えてるつもりなんですが、全く言う事聞かずで(--;)
教え方が悪いんですかね...😂( 笑 )
あーか
一緒にお片づけして、褒めてるとやってくれます(・ω・)/
この車、お家に帰りたいって言ってる!!届けてあげてー!とか言って何とか乗せてます。