※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⁽˙⁸˙⁾⸜❤︎⸝‍
子育て・グッズ

リビングにおもちゃを持ってくる2歳の男の子が片付けず、怒ると泣く。片付け方法について相談あり。

みなさんはお子さんのおもちゃのお片付けはどうされてますか?
うちの子は今2歳の男の子なんですが、車のおもちゃやパズルをリビングに持ってきてそのままどんどん次から次えとおもちゃを持ってきます(--;)

片付けて!と怒りますが、イヤイヤと泣き叫ばれます😓

コメント

あーか

出したら片付け、出したら片付けって教えてます(・ω・)/
あれこれ出す時もありますが、外出する時、ご飯食べる前などは一度しっかり片付けさせるようにしてます!

• ⁽˙⁸˙⁾⸜❤︎⸝‍

⁽˙⁸˙⁾⸜❤︎⸝‍

私も、そう教えてるつもりなんですが、全く言う事聞かずで(--;)
    教え方が悪いんですかね...😂( 笑 )

• 9月14日
  • あーか

あーか

一緒にお片づけして、褒めてるとやってくれます(・ω・)/
    この車、お家に帰りたいって言ってる!!届けてあげてー!とか言って何とか乗せてます。

• 9月14日
てん

息子も片付けあんまりしてくれないです💦
時々はおもちゃ箱にいれてくれて、その時はしっかり褒めてるんですが…基本はどんどん出してそのまま😓お片付けしてねぇ〜、ママと一緒に片付けよう〜など声かけしますが、イヤと断られるか無視です😓

⁽˙⁸˙⁾⸜❤︎⸝‍

無視わかります!笑
    家の中が毎日おもちゃで埋め尽くされてて、見てるとため息しか出ません...( 笑 )😂😂

• 9月14日
3103

うちはひとつ出したらひとつ片付けると決めてます👦🏻トミカで遊んでて他のことしたくなったら、まずこっちを片付けてからね!と言ったら片付けてくれます🙌🏻
これを片付けないと次の遊びができないよ、と言ってみてはどうですか?😊

⁽˙⁸˙⁾⸜❤︎⸝‍

パズルするならトミカお片付けしてねと言ってみても、本人的にはパズルもトミカもやりたい!っていう気持ちらしく、イヤイヤ攻撃が始まります😂😂( 笑 )

• 9月14日
りまま

我が家では,遊び終わったらオモチャさん達のお部屋に戻してあげて。オモチャさん達を休ませてあげてね。自分も疲れたらねんねするでしょ〜?オモチャさん達もねんねさせてあげようね〜と言っています!イマイチの時は私が片付け始め,この子のお部屋どこかな〜とか言ってさりげなく引き込みます笑
聞いてくれない時もたまにありますが(>_<)

⁽˙⁸˙⁾⸜❤︎⸝‍

わ~😂理想のお母さんです😂
    わたしもそんなあたたかい心で息子に接してあげたい(;´д`)
    今日さっそく試してみます‼️

• 9月14日