※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

3人目出産後2日目、涙が止まらず不安。睡眠薬で少し安心も、上の子のことも気になり焦る。退院後の生活が心配。

3人目出産後2日目ですが、何もないのに涙がずっと出てしまいます。昨晩は睡眠薬を飲んで少し寝れて、今朝は少し元気な気がします。
入院中にゆっくりしとかなきゃ、退院してから寝不足生活になるし、上の子たちのことも気になるし…と焦るのと重ねて、また夜がくるのが心細いのか不安です。

コメント

K

出産おめでとうございます🎊
そして本当にお疲れ様でした。

私も先日1人目出産したばかりで
産後の入院中帰宅してから昨日も
毎日泣いています... 訳も分からず。

心細かったり先の不安だったり
きっともっと色んな感情が勝手に
湧いてきて涙が出るんだと思う
んですけど泣いていいと思います。

誰にぶつけられないこの感じが
更にまた心苦しいですけど
いっぱい泣いて頑張りましょ!

ぱんだ

私も産後入院中は、疲れてるはずなのに全く寝れない日が続きました。
何もせず夜通し外が明るくなるまで、起きてることがほとんどでした。
ゆっくりしとかなきゃと思うけど、寝れないですよね。
産後は、そういった気持ちになりやすいと言いますし一時的なものですかね(>_<)
あまり無理なされず、今は自分のことを大事にして下さいね。

まみゆめ

出産お疲れ様です。
私も3人目を出産したばかりです。
退院してからは赤ちゃんと上の子達のお世話で目まぐるしい毎日です。
上の子達が学校に行っている間に休まなきゃっと焦って寝ようとしますが、思い通りにいきません。
寝不足の毎日です。

入院中は病院のスタッフさんに頼って少しでも体力回復できるといいですね。3人育児は始まったばかりです。
考え過ぎずに、お互いゆっくり進んでいきましょう😊