※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

仕事復帰後、忘れっぽくなったり疲れているのか不安です。余裕が出てくるのはいつでしょうか。

働いてるママ尊敬します。。。
昨日の事が思い出せないくらい毎日あっという間に過ぎていきます。
仕事復帰してどれくらい経てば余裕が出てくるのかな。
朝、電車で通勤中に「昨日は休みだったけど何して過ごしたたんだっけ、雨降ったかな、夕飯なんだったっけ」がすぐ出てこない。
疲れてるだけ?
疲れてたらこんな忘れっぽくなりますか?

コメント

ヤット

なるなる〜笑

忘れて行かないと新しい情報はいつてこないので笑

• m

m

回答ありがとうございます!
    同じ方がいて良かったです😞
    先輩ママと話してて「昨日すごい雨だったねー」とか振られると、え?って一瞬固まるのでおかしいと思われないか悩んでました。

• 9月14日
YU0123

慣れたってそんなもんですよ😂えーっと、と考えないと出てきません!その日その日を生きるのに必死です😂

• m

m

回答ありがとうございます!
    慣れてもそんな感じなんですね!
    なんだか安心しました😞💓
    ほんと、必死です。。

• 9月14日
まめ太まま

やる事に追われて振り返る時間もないし、思い出す気もないです笑
でも出産してから忘れっぽくなった気がします😅

ゆーちゃん

私も、やらんなんて思ってたことがド忘れして、やらかしたこと何度もあります。出産してから忘れっぽくなってきた気がするので、仕事復帰したら、ちゃんと仕事できるか、少し不安です💦
ほんと、働くママってすごいですよね✨