トイトレを始めたばかりで、明日はママ友の家に遊びに行く予定。オムツを使うか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
トイトレについての質問です🎶
月曜日からトイトレを初めたんですが最初から普通のパンツをはかせる方法でしています!初日は全てもらしましたが徐々にトイレでできるようになり昨日は1回間に合わずおもらししちゃいましたがほぼ自分からおしっこでそう、うんちでそうと伝えてくれて行ったら成功しています。今日まで買い物ぐらいしか予定がないので家でパンツで過ごさせていますが、明日は仲のいいママ友の家に遊びにいきます。いくら仲がよくてもやはり人様の家でもしもらしたらと思うと明日はオムツのほうがいいのか迷います。でもまた日中もオムツとなるとできてたのにまたできなくなると思うとどうするかすごく悩みます😫どうすればいいと思いますか?
- くまちょん(6歳, 9歳)
コメント
京
しっかり出来るようになっても出先でお漏らしすると大変なのでオムツでもしっかりお知らせできるまでは出先でもオムツを履かせてました😊
初めて数日ならなおさら少し休憩だと思い、オムツでも問題ないと思います😊
いおり
パンツの上にオムツはどうですか?濡れたの分かるし漏れないし(・∀・)荷物は増えてしまいますが…( •́ .̫ •̀ )
-
くまちょん
パンツの上にオムツ!いいですね✨
ありがとうございます😊- 9月14日
くまちょん
やはりまだオムツのほうが安心ですよね🎵ありがとうございます😄