朝から喧嘩…旦那は昨夜家でお酒を飲んでいました。今朝起きると言ってい…
朝から喧嘩…
しょーもない事ですが聞いて下さい。
旦那は昨夜家でお酒を飲んでいました。
今朝起きると言っていたが起きないので起こしたら返事があったので私は昨夜旦那が飲み食いした後片付けをし、片付けが終わって声をかけても応答なし!
もうすぐ30歳。いい歳だし起こし続けるのも嫌になり放っておいたら怒鳴り散らしながら起きてきました。
なんで起こさない?昨日何分に起きるって言うたよね?
なんだかんだずっと怒ってたので…
何度も起こしたしもう子供じゃないんやから自分で起きて。起きれない程前日に飲まなくていいじゃん。と私も反撃!
そしたら旦那は…お前は1日中家に居るんやし起こすくらいしろ。起きれん人はいくつになっても起きれんのや!と……
怒鳴りちらしながら家を出て行きました!
朝旦那を起こすのも嫁の仕事…?
朝からモヤモヤしたので投稿しました。
- みー(2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ゆ う ☺︎☆*。
起きれない人はいくつになっても起きれないって・・・😅言い訳にしか聞こえません(笑)
一日中家にいるんだから起こすぐらいしろって言われるのが1番腹立ちますね😤
あやの
旦那さん自分勝手で子供ですね💦今度からは声をかけても起きなかったらビンタしましょう☺️
-
みー
自分勝手ですよね…
次回 は日頃のストレスをビンタで解消してみます✨- 9月14日
かおり
なかなか起きない人を起こすことほどめんどくさいものないですよね(oxωxo)
しかもお酒飲んで後片付けもせず寝た人を起こすのめんどくさいし、ムカつきます。
子供2人いるようなものですね。゚(゚´ω`゚)゚。
-
みー
めんどくさいし心折れます…
お酒飲んでなかったらサッと起きるのですが…
タチが悪いです!- 9月14日
ポーン
腹立つー!
同じ事やられたことがあります。
起こして、とは言われたので、呼ぶ・布団剥がす・布団から引きずり起こすまでやって起きなかったので(笑)放置してたら起きてきて
起こすまで起こさないお前が悪い
ブッチーンでしたよ!同棲の彼氏だったのでその他モラハラ等あり別れましたが、、
絶対に謝らなくていいとおもいます😤
-
みー
そお‼︎‼︎
起こすまで起こさないお前が悪い
まったく同じ台詞言われました!
ここまでして起きないお前が悪い
と心の中で叫んでました!笑
皆さんのコメント見て絶対謝らない!と決めました😊- 9月14日
mamu
うちの旦那も毎日なかなか起きないので布団奪い取って叩きまくってます🤣🤣それかケータイ耳元に置いて電話かけます(笑)
-
みー
毎日ですか…😱
ご苦労様です…
起こすのホント大変ですよね。- 9月14日
さわこ
起きるのくらい本当自分でやってくれ…ですよね‼︎
うちの旦那は起こさないと仕事によく遅刻をしていくような人です…💦
翌日仕事があるんだったら自分で飲む量調節しろよ‼︎呆れます…
お父さんになるという自覚持って欲しいですよね…
子供が出来てもうちは変わりませんが😭腹立ちます‼︎
起こすのなんて嫁の仕事じゃない(ㆀ˘・з・˘)
-
みー
ほんと父になる自覚全くないと思います…
飲み過ぎて起きなかったりテレビつけたまま寝たりしていたらだらしないお父さん!って最近指摘してますが変わらないのでうちの旦那も産まれてからも変わらない気がします💦- 9月14日
ガツンとみかん♡
1日中家にいるから何なんでしょうね?
旦那さんが着ている服、食べているご飯、住んでいる家、誰が洗って用意して片付けて掃除しているんでしょうね?
お互いに支えあっているはずなのに、一方的過ぎます。
携帯等のアラームで起きれないのですか?
-
みー
ほんと…旦那からしたら毎日家に居るから自分の頼みはなんでも聞いてもらえる!と思っているようです!
アラームは止めて寝てます…- 9月14日
k
えええ...
子供じゃないんだから自分のことくらい自分でして貰わないと困ります😂(笑)
-
みー
やっぱ子どもですよね…
なんでもかんでも頼ってくるので腹立ちます!- 9月14日
ポコ
水ぶっかけてやったらどうでしょうか😆👍
-
みー
したいですね✨
でもきっと後片付け私がするハメになりますよね😫笑い- 9月14日
amam
子供みてるかりらのみいけてるわけでしかんもきにせずなんでもいえのことは嫁がやるって間違ってますよね。おこせってそれはないですね。。家にいるだけって家にいるからってこっちは24時間降る活動!男は仕事かえってきたら私たちが全部やるからいえのことやってるから仕事もできてるかわけ!それはひどい!
結婚してるんだから旦那が偉いとかそうゆうのないですょ(*-ω-)ましてや子供みなながら仕事もなんかあったら仕事抜けたして病院つれてくのはうちら。
そうゆうのも、わからないいえなことやったことないからわからないからゆんてしょーね😣
うちも育休で喧嘩するといえいるだけっていわれるからだれのおかげでじこんきにせずはたらけてるわけ?働いてえらいわけ?とゆってます┐(´д`)┌理解できない人は自分になんかあたらないかぎり理解できないですょ😖
-
みー
お前は家に居るだけけど俺は仕事してるんや!と言われました。
働いてる自分偉い!って思ってるんですかね…- 9月14日
のあ
うちも、何時に起こしてと言われて起きない事多々ありますよ!
うちが厄介なのは、飲んでなくてもです笑
そんな日は、氷水で手を冷やして
首元に触れると一瞬です(^^)
自分が起きないんだから、起きる努力しろ!って思いますよね😨
-
みー
飲んでなくてもですか…笑
ほんと大変ですよね。
確かに起きる努力してほしいですね!!!- 9月14日
さくちゃん
うちの旦那も起きないです😂
うちは共働きなので必ず起こしますが何度も起こして起きないと、結局寝坊させてしまいますが、、文句は言わないです💦
夜更かしするなら起きれる程度にしなね、とは言いますが、う〜〜んわかってるけどついついゲーム次行っちゃうんだよな〜〜って言いながら準備してます😅
前は、寝坊したら私にあれ取ってこれ取って、あれ準備してないとイライラされましたが、起こしても起きないあんたが悪いし本来大人なら自分で起きるべきなのを起こしてもらってる癖に文句言わないでくれる?寝坊して準備がスムーズじゃないのも自分で用意しておけばいいだけ。私の責任にしないで。私は自分の準備も息子の準備も、朝ごはんもお弁当も作ってます。って言ったことがあってそれから何も言わなくなりました😂
-
みー
理解ある旦那さんですね(^^)
うちの旦那は何を言っても自分の意見が正しい!って思ってるから私が何言おうが聞く耳もちません…- 9月14日
ピグミー
私の旦那もまっっったく起きてくれない人ですよ!😭
最初は優しく起こすんですが15分くらい過ぎたらブチギレながら起こしてますw
日々のストレスを発散させてる勢いでキレてます😂
それでやっと起きるので私もあースッキリと内心思いながらおはよーって言いますよ😊
-
みー
15分も優しく起こせないです😱笑
1回で起きない時点でイライラ…- 9月14日
るん
じゃあ一生起きてくんな!って言ってやりましょ🤦♀️
-
みー
言ってみたい😂
- 9月14日
いちご
ありえないです。。
そんな恥ずかしい言い訳、自分で言っててどんな気持ちなんでしょうね?(笑)
1日中家にいるとか、
子供生まれた後それ言われたら、殺意わきますよ😅
うちは基本自己責任なので、朝起こさないです。でもたまに10分くらいいつもの時間に来ないなぁと思って見に行くと、
やばい、ごめんごめん💦二度寝するとこだったわ😵と急いで準備し出します。
人のせいにするとか普通はしないですよね、子供じゃあるまいし。
-
みー
いい歳して自分で起きれない事一切恥ずかしいと思ってないみたいです😂
今でも家に居る事言われると腹立ちます…
誰の子供お腹の中で育ててるんだ!って…
ごめんごめんと言ってくれる旦那さん羨ましいです✨- 9月14日
ひなしず♡
旦那さん、子どもですね、、
嫁は親でも家政婦でもありませんからね(笑)
起こすくらいしろって言うなら、起こすことに専念して家事はやらないでいいってことで(笑)
-
みー
子供だし自己中です…
なるほど✨
次言われたらそう言うてやります!!- 9月14日
みー
起きれない事自信満々で言うなよ。と思いました!笑
やっぱ腹立ちますよね…
ゆ う ☺︎☆*。
子供だって起こさなくても
自分で起きれる子は沢山いますよ😑
自分が寝てたくせに怒鳴り散らす意味がわかりませんね😤放っておきましょう🤗💓
みー
ありがとうございます😊
皆さんからのコメント旦那に見せてやりたいくらいです…!!