男の人は、なんで後先を考えずに お小遣いを使いきったりするんでしょう…
男の人は、なんで後先を考えずに お小遣いを使いきったりするんでしょうね。
旦那は、勝手に 飲みの予定やゴルフの予定を 急に入れるのかなって思う。
ちゃんと 納得するお小遣いを 渡しているのに、旦那は 飲みやゴルフに行けば お小遣い減るのわかっているのに 小遣いを催促してくるし 無くなると お金貰えるのを当てにされてる感じがするし。
旦那は、俺が働いて稼いだお金なのに…って口癖のように言ってきます。
いくらお小遣い渡せば満足するのかって聞いたら 10万円って…好きな車を勝って ローン支払いあったり その他の支払いあっているのに 自由すぎるなぁって呆れてしまいます。
- ゆみみ
コメント
退会ユーザー
男の人って自由ですよね、本当に!
10万円のお小遣いが欲しいなら
それなりの稼ぎをして来いってなります😤
ナガ
今時10万お小遣いしてる人いるのかな
稼いでる方ですよね
うちは絶対無理です
でも専業主婦ですか?
それなら専業主婦でいられるのって幸せなことですよ!!
でも流石に10は多いので
あたしなら
10にしていいけど
毎日もやしになっちゃうねー
って笑っていいますかね
-
ゆみみ
専業主婦してますが、今、仕事探しています。
旦那的には、私が働けば その分を 生活費に当てて 旦那のお小遣いが増えるからってな考えを持っているみたいです。- 9月14日
まくりさらんへ♡
しっかり稼いでる旦那さんなんでしょうね〜🙂
男性は細かいとこまで把握してないから、まだお金あるだろと思うんじゃないですかね、みんな。
うちの父がそうでした。
母も母であるお金がないといいながらどんぶり勘定でしたので、
私は家計簿(といっても、年単位、又は平均月の収支の2パターン)と、
今後必要であろう金額とその根拠を妊娠中に書き出し、旦那に見せました。
数字で示されると、色々納得できるみたいです。
どうでしょうか?
でも、貯金やら余裕があるのなら、またなおさら使っても大丈夫と安心しちゃうかな?
-
ゆみみ
毎月、支払いの内容を 紙に書いて見せているんですけどね。
内容も 説明しているのに。
理解してるようなしてないような感じです。旦那は。- 9月14日
ナガ
赤ちゃんいるのにお仕事探すの大変ですよね
可哀想に
うーーーん
何か解決策があるといいのですが
無理しないでくださいね
-
ゆみみ
ありがとうございます。
解決策…考えてみます😄- 9月14日
🌷
お小遣いは手取りの1割でしたっけ??
それくらい稼いできてもらったらそういう気持ちになれるのかな...
うらやましいです!
うちは2万のお小遣いを大事に使ってもらってます。飲み会も複数あるときは、自分で行くの決めて断わってます。
-
ゆみみ
うちの旦那は、飲み会やゴルフは 断らない人なんですよ。
付き合いだからって言って 行くんですよ。
断って 関係が悪くなる相手なら それまでだよって思います。- 9月14日
さー
相当稼いでないと10万なんて無理ですね(笑)手取り50ならあげてもいいですが(-ω-)確かに旦那さんが働いたお金で生活はできてるけど結婚すれば夫婦のお金なんだよっての😑😑生活でどのくらいお金かかってるか本気でわかってないから使えるんだと思います😑😑
-
ゆみみ
旦那の考えがわかりません。
稼いだお金は、俺のお金って考えだから 難しいですね。- 9月14日
ろーるぱん
お小遣いは手取りの1割が相場でしたっけ?🤔🤔
月10万のお小遣いなら手取り100は持って帰ってこないとあげれないですね〜🤣👌
うちは3万5000円ですが、それでも上げて上げてとうるさいです😡😡
-
ゆみみ
100万円持って帰ってきた時もありますが、仕事に来てくれた人への給料や材料代や支払いしてたら 生活費も余裕なくお小遣いを 10万円渡したら 他を削らなきゃってなるけど、頑張っているのに欲張り過ぎるって旦那に対して思います。
- 9月14日
しばいぬしばこ
生活費やローン、貯蓄のためのお金を全部書き出して見せたらどうでしょう。。?
家計簿があるなら、その月々の金額を見せて平均値から、毎月かかるお金をだせば、より具体的になるし、10万もムリやと納得してくれるのでは。。面倒ですが。
家はお小遣い制ではないですが、家計は私が管理する感じなので、この間、これまでの金額から話し合いをして、来年から生活費を増額してもらえることに成功しました~
旦那さんは一人の時の使えたお金とのギャップに納得してないのかも。。家族が増えた時点で気付けよ。。とは思いますが。。男の人は手がかかりますね!
-
ゆみみ
毎月、支払いの内容を紙に書いて見せているんですけど、理解しているのかわかりません。
ちゃんと 説明しているのに。- 9月14日
ゆみみ
旦那的には、小遣いが10万円貰えるぐらい稼い出るって言っているけど 支払いは、毎月 変動あるし 急な出費あるのに 何を言ってもわからない旦那。