コメント
みみりん
これから撮るだろうなと思って、
iPhoneのカメラロールの中身極力減らして、Googleフォトの整理をしてるとこです😂
みみりん
これから撮るだろうなと思って、
iPhoneのカメラロールの中身極力減らして、Googleフォトの整理をしてるとこです😂
「子供の写真」に関する質問
デジカメ持ってる方に質問です! 私や夫はカメラを持っていなくていつもスマホで写真を撮ったりしてるんですけど現像はしてなくてフォルダ内にずっと残ったままです。 子供の写真撮るのにデジカメとかの方がいいのかなー…
年賀状に子供の写真を使う方 実家、義理実家にも出すんですけど 子供達の写真って基本LINEでほぼ全部送ってるんですよね。年賀状って見せたことない写真使いますか?見せたことある写真のせますか? 見せたことない写真…
ずっと娘と一緒にいるとイライラが止まりません😢 買い物に行けばあれ買ってーーと泣いて 家ではYouTubeみたい!抱っこして!など要求がすごくて、自分の要求が通らないと泣いて叩いてきたり、 最近はかわいいと思えません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M
Googleフォトってなんですか??◡̈⃝*
みみりん
アプリです!そこに写真と動画バックアップできます!
たぶん容量は無制限です。
ケータイ機種変更するときも
Googleフォトに全て写真バックアップしていれば、何も消えないし、重宝してます⭐️
M
え!そんなのがあるんですか!?
そこに入れてホーム画とかなにかしらの写真を使いたい時はまたもどせるんですか!?
みみりん
めちゃくちゃ便利です!
Googleフォトにバックアップさえしとけば、iPhoneのカメラロール内の写真消して、
あ、やっぱあの画像いる!って時とかに
Googleフォトからまた再保存出来ます!
一応無制限に保存できるとは書いてあるけど、そこはよく分からないので
念の為今のうちから整理してます😂
M
めちゃくちゃありがとうございます🙇♀️🙇♀️
さっそくインストールしてきます!
M
あの!
Googleフォトに入れて元からある写真の所から消しても残ってますか?
みみりん
これです!
あ、Googleフォトにバックアップ完了した写真を、
iPhoneのカメラロールから削除しても
Googleフォトには残ってるかってことですか??
残ってますよ🙆🏽♀️ちゃんとバックアップが完了していたら、iPhoneから削除してもGoogleフォトには残ってます!
M
画像までありがとうございます!!
それが言いたかったです😂
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
助かります🙇♀️
みみりん
Googleフォト内の写真でこれ要らないな〜って削除しようとした時に、
iPhoneのカメラロールにもGoogleフォト内にも、どっちにもある写真だったら
″iPhoneの方に入ってる写真も一緒に削除されますよ″
的な表示が出てきたりすることもあります🙆🏽♀️
なので、うっかり消して
データなくなっちゃった😭ってことはかなりの確率で防げると思います👍🏻
M
警告みたいにでてくれるのは
ありがたいですね!!
M
これはもうバックアップ?出来てるってことですかね?😂
無知ですいません😭
みみりん
恐らくできてますよ!
下の、アルバムではなくフォトにしたとき、上にこのように
バックアップが完了しましたって書いてたらできてます!
ちなみにバックアップ出来てない写真には
🔄こんな感じのマークついてます!
M
ありがとうございます😭