右の乳首が穴空いてる感じで、左と大きさが違う。もとに戻るか心配。
右の乳首がもう裂けてる通り越して穴空いてるみたいな感じになってて…左ばっかりあげてたら、右の胸張らなくなったし出てないのかな、しかもよく見たら左右大きさ違くなってました😥もう一回吸わせれば、もとにもど「ますかね?😥
- まま(6歳)
コメント

あみ
私は痛くても両乳吸わせてました(´∩ω∩`)
途中から差し乳?になったので張ることはあまりなかったのですが、吸わせないと詰まってすぐ乳腺炎になっていたので必死でした…。
基本は交互に吸わせれば大きさは同じになると思います!

🌻
痛かったですね(><)
今は大丈夫なんですか?
私も左が裂けて右は大丈夫だったのでどうしても右が長い時間授乳してました( .. )
けど今は逆に右が裂けてしまって左は大丈夫なのでここでと言うくらい左を2分くらい多く授乳してたら左の出も右と同じくらいになってきました(^^♪最初は右が張って痛かったんですけど2週間もなるとだいぶん楽になってます♬。.
-
まま
ちなみに座れる時の痛みって1ヶ月も経てば無くなりますか?
- 9月14日
-
🌻
1ヶ月でなくなって薬もなにも塗らなくなったら2週間後くらいから痛くなりました( .. )
明後日で2ヶ月なんですけど痛くなって2週間やっと落ち着いてきてるけどまだ乳頭保護器とランシノーは毎回してます(*꒦ິ³꒦ີ)- 9月14日
-
まま
また痛くなったんですか😂塗り薬って全然効果ないかなって思って途中で辞めたんですけど塗ってた方いいですかね??
- 9月14日
-
🌻
私も効果あるのかなあと思いながら塗ってますがちょっとずつ避けてるとこが分からなくなってるので多分きいてるっぽいです(><)
- 9月14日

にゃり
うう、わかりますよ、私も痛みでママリで相談させてもらいました😭
生後まもなくから、3ヶ月になりますが今も治りません。。
私は逆に左に亀裂が複雑に入りまくって、亀裂の端から剥がれてきて穴みたいになって、最近ついには流血しだしました。痛すぎて右ばかりあげていたら、搾乳する時も右はピューピュー出るけど左はそれに比べるとポタっ、みたいになってしまいました😢
赤ちゃんが吐き戻したのに血が含まれていて慌てて小児科連れていったらまさかの私の乳首からの血だったから恐怖です。。
私の場合ですけど、我慢して痛いほう吸わせたらまた悪化してしまい、結局痛みがましな方に頼るようになってしまい、挙句の果てに左が乳腺炎になり、先日受診ついでに傷に塗る薬をもらいました。今は搾乳してあげていて、手間がハンパないです。
ピュアレーン、乳頭保護器、キズパワーパッドなどなど色々試しましたがよくならず、みなさんに休ませることをアドバイスいただきました。
搾乳してあげて、傷は直接吸わせないようにして、ピュアレーンとかランシノーとか毎回塗ってケアはどうですか?
痛い部分に触れず、中身を出し切るまで搾乳していたら、左もそこそこ製造されるようになりましたよ✨出し切るのがポイントてす!出し切ると作ろうとするということです。
長引くと、ほんとつらいです😭ベビーごめんねって思います。早く治るといいですね😢
-
まま
すいません下に書いちゃいました!
- 9月14日
-
にゃり
少しでも治ってきたならよかったですね✨頑張って吸わせて、安定した量をおっぱいが製造してくれるのもだいじだとおもいますが、くれぐれも無理しないでくださいね😢
- 9月14日

まま
わたしもおっぱいバッドに血ついてました😂😂塗り薬塗ってます!けどあまり効果がなくて。。搾乳するだけでも激痛ですよね💦でも今日から頑張って両乳ちゃんと吸わせたいと思います!今まで吸わせてなかったらか、傷少し治ってました😌赤ちゃんにすごく申し訳ないきもちなりますよね、、
まま
私もなんとか我慢して吸わせてましたが…その結果避けてた傷が穴みたいになっちゃって😂分かりました!今からでもこうごにすわせます!