※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首のサイズや種類について悩んでいます。母乳実感やPigeon、チュチュベビーを試しましたが、飲むのに時間がかかり、飲みづらい状況です。良い哺乳瓶はありますか。

哺乳瓶の乳首のサイズや種類の相談です😭↓の状態で参ってます。おすすめはありませんか...?

母乳実感S→飲むのに時間かかる
母乳実感M→吸いが弱くて(?)時間かかる(Sよりかかる)
PigeonのスリムM→出すぎて口から溢れる
チュチュベビー→吸ってても出てない感じ?(飲めないことはないけど時間かかる)

ちなみにチュチュベビーは母乳実感の哺乳瓶に付けて使っていますが、たまにスクリューのとこから漏れます。互換性あるというのを見たのですが💦

そもそもミルクの飲みが悪く、たまーにゴクゴク飲む時があっても↑の状態で早く飲むことができず、途中で飽きてしまったり寝てしまったりで困っています😭

ずっと母乳実感Sを使っていて時間がかかるようになったのでMに変えたけど飲めない、スリムを試したけど出過ぎてビチャビチャ、チュチュベビーが互換性があると知って使ってみたけどダメ...😭

何か良い哺乳瓶ありませんかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

sサイズを爪楊枝刺して穴広げてみたらどうですかね🤔

• ままり

ままり

爪楊枝で広げるという裏技があるのですね...!😳知りませんでした!

最終手段で試してみようと思います!笑

• 5月11日