※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1カ月の赤ちゃんに混合栄養をしていますが、ミルクを飲ませるのに1時間から1時間半かかります。完ミにするべきか、アドバイスをお願いします。

1カ月です。混合です。
5分5分母乳あげてから、ミルク飲ませると最近疲れるのか?ミルク飲ませるのに1時間から1時間半かかります。
哺乳瓶の乳首もサイズアップしました。それでも1時間から1時間半かかります。
この際完ミにした方がいいのでしょうか?みなさんならミルクに移行しますか?このような内容で完ミにするのはなしでしょうか?
アドバイス宜しくお願いします🤲

コメント

さや

母乳がある程度量が飲めていそうならミルク足さなくてもいい気もします🤔
スケールがあれば飲んだ量分かりやすいですが、母乳飲んだあと泣いたりとかしなければ、そのまま様子みて足りなさそうであればミルクを足すとかでもいい気はします🤔
ただ、母乳がそんなに飲めていなくて吸い疲れてしまってミルクも飲めなくなってしまうとかであれば母乳の分数を短くしたり、ミルクだけにしてあげるのもありかなとは思いますが😥

ママリ

母乳が足りてるんじゃないですか!?

さすがに、生後1ヶ月で1時間半も吸い続けるのは疲れると思います💦