コメント
ひまわり
とこちゃんベルトもってないのであれですが…
ワコールのは伸縮性があって使いやすいですよ!試着も取り扱い店でできましたし、つけ外しも楽です。
ラム姉
この間、産婦人科が実施している腰痛教室に参加しました。
骨盤ベルトは、伸縮性ないほうが良いとのことでした。
なのでサラシが良いと言われました!
骨盤ベルト(サラシ)の付け方は恥骨をベルトの中心に持ってくると言われて、トイレしづらいと思ったんですが、先に骨盤ベルトしてからパンツ履くんですって!
私が今まで使用していた骨盤ベルトは伸縮性あったので、今回説明を聞いてトコちゃんベルトⅡを買いました。
伸縮しないです。
産後はずっとつけておくことを勧められましたー。
-
ありまま(23)
詳しくありがとうございます!!
やっぱり着脱がめんどうでもトコちゃんベルトにしてみようと思います!
行ってる産院に確認してみたら取り扱ってるみたいなので試着してみます✨- 9月14日
-
ラム姉
たしかに、寝て装着するので面倒ですが、腰痛教室の助産師さんには、効果がないと意味ないからね!って言われて、『それもそうだ!』と納得しましたー。😳
一度装着したら、大丈夫ですよー。
産院でも装着方法教えてもらえたらいいですね!
私も助産師さんにサイズ測ってもらえたのでよかったです!
ベストアンサーありがとうございます。😃- 9月14日
-
ありまま(23)
へんなの買って効果なかったらそれこそ無駄なお金ですもんね💦
はい!サイズはきちんと測ってもらいたいです😵 いえいえ!詳しくいろいろ教えてくださりありがとうございました😊- 9月15日
ありまま(23)
コメントありがとうございます!
やっぱり迷います(>_<) どっちにするにしろ1回ワコール試着しに行ってみようかなと思います💦
ひまわり
とこちゃんベルト調べたことありますが、寝てつけないといけなかったり、外出時つけにくい?とかあるみたいです。試着できないと不安ですよね💦
ありまま(23)
そうなんですよね💦 着脱はしにくいってよく見ます!お値段張るので究極に迷ってます笑