※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
妊娠・出産

22:00頃5分間隔で痛みあり、産婦人科でNSTも受けたが、子宮口変化なし。痛みは強くなるも、まだ病院に連絡するタイミングがわからず悩んでいます。上の子は破水から促進剤だったため、状況が不安です。

もーわかりません💦
22:00頃5分間隔で痛みがあり産婦人科に連絡してとりあえず来てくださいと言われて言ったらまず内診。
子宮口が届かない!赤ちゃんまだ降りてきてないねー。と言われてそのままNST…この時点で間隔は3分だけど張りの山がまだ弱いとの事。痛みも強くなってきてるけど内診して子宮口はまだ昨日の検診と変わらずなのでと帰されました😑
帰ってきてから間隔は6分。
どのタイミングで病院に連絡してもいいのかわかりません😢
上の子は破水から促進剤だったので間隔も分からないし気づいたら激痛で余裕もなかったので😭

コメント

ayu

私も5分間隔で痛みがあって病院に行きましたが
まだ確実に陣痛とは言えない感じで一旦帰宅し
その3時間後くらいには2分間隔で結構な痛みで行きましたが
そこから産まれるまで6時間くらいかかりました😂
微弱陣痛だったんですかね〜...
まあ確かに間隔短いと言え産まれる前は叫ぶほど痛かったのであの時はマシだったんだなと後から思いましたが😓

我慢出来ないような痛みになってきたらもう一度連絡して指示煽ってもいいかもですね!
経産婦さんですといきなり進むかもですし💦

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!我慢できない痛みになったらまた連絡してみます☺

• 9月14日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

あのあと4:30頃入院して7:52に出産しました!ありがとうございました☺

• 9月16日
  • ayu

ayu

スピード出産ですね😊
    おめでとうございます👶🏻❤️

• 9月17日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます☺miaさんも出産頑張ってください!

• 9月17日