気分のムラがいつ安定するか心配です。主人に誤解を招くことがあり、申し訳なく感じています。初期の気分の変化はいつ頃収まるのでしょうか…
気分のムラっていつまであるんでしょうか。
水曜日に出血があり、先生から安静を言い渡されました。
その為水曜日は主人に家事をおまかせして、木曜日は簡単な鍋料理だけ私が作りました。
私自身は頭痛と目眩が多少あるくらいで体調はそこまで悪くはありません。
ただ安静指示が出ている以上、あまり動けないですし主人には「気持ち悪くはないけど、目眩と頭痛が少しだけあるよ」と伝えました。
そしたら主人に「は?さっき目眩じゃなくて立ちくらみって言ったじゃん。」と言われました。
「言い間違えかな。でも目眩も立ちくらみも目の前がクラクラするから、そんなに変わらないと思うよ。でもごめんね。」と謝ったのですが、言い方が悪かったのか「何で怒ってんの?ほんと勘弁してほしいわ」と言われてしまいました。
無意識に嫌な言い方をしてしまうほど、気分にムラがあるのかと思うとすごく主人に申し訳ないです。
初期には気分のムラが結構あると聞きましたが、いつ頃安定するんでしょうか...
普段は優しい主人だからこそ、嫌な思いをさせてることが辛いので是非回答お願い致します。
- りこりちゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
私は初期から、中期に入った今でも
気分にムラがあります😢
あや
私はですが、産後しばらく続きました。
と言うか、今も第二子を妊娠中なので、続いています💦
旦那さんには言い方がキツイ。とよく言われます😭
妊娠前は言わなかったような言い方をしてしまっている事は、自分でも分かってますがどうにもなりません。。
りこさんはご主人想いの方なんですね😊
ご主人にも妊娠中の変化を理解してもらって、お互いが気持ち良く過ごせるといいですね✨
-
りこりちゃん
コメントありがとうございます(*´∀`*)
あやさんはご自分で自覚してるだけすごいと思います!
私は全然気付かないので(´・ω・`)
主人に指摘してもらって、なおせたらなおしていこうかな...。
自覚しててもしてなくても、どうにもならないことは辛いですよね(;´Д`)- 9月14日
ngs❤︎ママ
っていうか、ご主人小さすぎです😩
めまいも立ちくらみでも、そんな
ちっさいことどーでもえーねん!
医学的には別物でも、ニュアンスとしては同じことやん!!!
って、私なら、気分にムラがなくても言っちゃいますし、普通、ウチの
主人やったら、そんなとこ言い直して
こないです😩💭
-
りこりちゃん
普段はあんまりないんですけどね(´・ω・`)
残業してきたのと、地震続きでストレス溜まってるのかもしれないので、今はあんまり言いたくないんです(`・ω・ ;)
なにもない平常時でそんなこと言われたら、もちろん私も怒りますけどねw- 9月14日
りこりちゃん
中期に入ってもあるんですね...
お互い早く落ち着きたいですね(´・ω・`)