コメント
ゆっさん
うつ伏せの状態から首を自分で持ち上げる事ができれば首座ってますよ😉❗️それがまだでしたら、まだ座ってないかもなので…縦抱きはあまりおすすめしません💧💧
みゆ
うちも今月21日で5ヶ月になります!
検診では、
首座ってるね大丈夫って言われましたが、支えて座らせるようにすると、頭重たいのか前傾になっています😅
そして寝返りしません!
したそうにしてはいるけど、できません。でもその子のペースあるし、まだ4ヶ月だし、そのうち急にやるだろって感じでいます笑
-
なお
4ヶ月手前で検診の時に先生何も言わなくてこっちも聞けずにいてしまってそのうちすわるだろうから1ヶ月近く経つのでなんか焦りというか不安というか🤦♀️その子のペースがあるって思う反面うちの子遅いなーとか思ったり忙しいです🤣(笑)
- 9月14日
なお
うつ伏せでは余裕で持ち上げますが時間が長くなってくると何回もコテンと床に付けてはまた持ち上げようとしての繰り返しです🤣よく仰向けの状態から手だけ持ち上げて首がついてくれば首がすわったというのでその定義だとまだまだだなーって感じです😨