※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
妊娠・出産

産前の入院は快適で、子供との時間を楽しんでいます。産後の苦労に備えています。皆さんはどうでしたか?

みなさん産前の長期入院は地獄の日々でしたか?
ネットでは頭がおかしくなったとか見るのですが、インドアでもない私が全くそんな気持ちになりません。

今までかなり手のかかる子の子育てで自分の時間なんて全くなく
妊娠してからも夜遅くまでやること沢山あってずーっと動いてました💦

突然入院になり最所は上の子どうしようとか焦ってましたが、すぐにパパっ子になって毎日楽しそうです。もうすぐ2歳ですが赤ちゃんの話をよくしてるのでお腹みると撫で撫でしてくれます
お見舞いきてもパパとお出掛けしたいからか30分もするとバイバイと言い出します(T_T)

病院は至れり尽くせり完全個室でご飯も勝手にでてくるしフレンチや御膳でデザートも毎回ついて美味しいです。
リクライニングベッドで好きなときに寝る。
ゆっくり考える時間もできて
書類書いたりするのもスムーズに進められて
気分を変えたいときはソファーや椅子に座ったり
テレビは自由にみれます
正直、気持ちは元気なのに動くなとぐーたら過ごせて天国です(-_-)
そのぶん、産後の苦労は計り知れないものだと今から腹くくってるのですが...
みなさんはどんな感じでしたか?

コメント

毎日が暇でストレスで寝れなくなったりしてました...ご飯の時しか楽しみがなかったです⤵︎けど今は戻りたいと思っちゃいます😂

ひなの

私も1ヶ月半ほど入院していました!
初めは1人が寂しかったけど
ゆっくりできるのは今だけだと
言われたのでのんびりと
気楽に過ごしました笑笑
看護師さんとも仲良くなれて案外楽しかったです笑笑

夜食のホヤ(略して肉子)

1か月の入院でした。地獄とまではいきませんが、かなり辛かったです。
自分で多少動けるし、初産でもない事もあってそんな感じなのかなと思いました。
私は大部屋で絶対安静で、トイレ以外は車椅子だった事もあって自由はほぼなかったです。座って過ごすことすら出来なかったので書類ゆっくり書くとか無理、ご飯もゆっくり座れないから味わってる暇ない、豪華な食事でもない。
シャワーは週一回、24時間点滴、副作用で動悸息切れ って感じでした。

あや

絶対安静、エンドレス点滴、副作用有りでしたが私もインドアなので快適でした!👍読書、ゲームし放題です!
もちろん上の子のことは気になるし寂しいけど産前最後の公的バカンスと割りきって満喫しましたよ!
でも点滴漏れは痛かったな~