子育て・グッズ 11ヶ月の娘が風邪で薬を飲まず、吐いてしまいます。飲み物もあまり取らない状況です。どうすればいいでしょうか? こんにちは。 11ヶ月の女の子のママです。 昨日から娘が風邪をひいています。 食欲もあまりなく、いつもの半分ほどしか食べません。 便は軟らかい便です。 お医者さんに行って、薬をもらいました。 しかし、薬を食後に飲ませると、 嫌がって、全て吐いてしまいます。 頻繁に飲み物を飲ませるようにはしていますが、 あまり飲んでくれません。 どうすればいいでしょうか? 最終更新:2015年12月21日 お気に入り 女の子 飲み物 みんみ(6歳, 10歳) コメント hina8 飲んでくれないのはキツいですね。薬お湯に溶かしてますか?もし溶かしてるなら味が嫌なのかもしれません。少しお母さんの指に水分を含ませて薬をつけ、舐めさせてみては?もうされてたらすみません。 12月21日 みんみ お湯に溶かすとそのお湯を飲んでくれないので、粉薬を少し水を加えて粘土状にして、口に含ませて水分飲ませてます😭 前はそれで飲んでくれてたんですけど、今では味が分かってダメです😭 12月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんみ
お湯に溶かすとそのお湯を飲んでくれないので、粉薬を少し水を加えて粘土状にして、口に含ませて水分飲ませてます😭
前はそれで飲んでくれてたんですけど、今では味が分かってダメです😭