※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま初心者
子育て・グッズ

もうすぐ生後2ヶ月になる娘の、スタジオ撮影の髪型について困っているの…

もうすぐ生後2ヶ月になる娘の、スタジオ撮影の髪型について困っているのでいい案がある方がいたら教えてください。

今度お宮参りの記念撮影でスタジオで写真を撮ってもらうことになったのですが、生後2ヶ月になる娘の髪の毛が常に立ち上がっています。女の子ということもあり、髪の毛をペタンと寝かせて撮影に挑みたいのですがどうしたらいいですか?
芸人の出川さんとか小杉さんとか、普段はそのような感じで髪の毛が立っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

お宮参りなら帽子被りません😌?
うちも小杉ヘアーで撮影しましたが、それはそれでこんな髪型だったなー🤣と可愛いですよ!

• まま初心者

まま初心者

帽子!たしかに!
    あるか確認してみます!
    立っててもその子の個性だと思うんですけど迷ってます🙁

• 1時間前
ハスキー

赤ちゃん用のヘアバンドとかどうですか??
うちもトサカヘアーだったので、外出時はヘアバンド付けてました😊

• まま初心者

まま初心者

まだそんなに髪の毛長くないんですがヘアバンドでカバーできますか?
    かわいいのあったら着けてみたい🥰

• 1時間前
  • ハスキー

ハスキー

ヘアバンド、デコ上ですもんね…
    長さがないと意味ないですよね😭

撮影の時だけ水で軽く濡らしてねかせるしかないかもですね🥺

• 17分前
ツー

写真みたいなベビーヘアバンドで髪を抑えるのはどうでしょう🙆

• まま初心者

まま初心者

お人形さんみたいでかわいい〜
    産着にあうものがあるか探してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も立ち上がってる感じだったので、ベビーのワセリンをワックスみたいにちょんちょんとつけてセットしました😂ちょっとべたつきますが😂

• まま初心者

まま初心者

私のセンスが問われますね!😂
    明日ちょっと頭借りて試してみます!

• 1時間前