子どもの習い事で、上の子が同級生からの言動に悩んでいます。どう声をかけて支えれば良いでしょうか。
こどもの習い事で、上の子が悩んでいます。
一個上の3年生の女の子から、真似などしてないのに真似しないでーと言われたり、対して話してないのに静かにしてー、しゃべらないでーとわざわざ言われたり。こそこそぷーっクスクスってされたり。
その子は確かにうちの子と同時に入ってはいますが教えられたことの習得は早くリーダータイプで大人からウケがよく見えます。
その子のことが怖いようで、ふだんはつらつと明るいタイプのうちの子ですが萎縮しちゃうようです…。
どこの世界に行ってもそういった子はいるので、メンタルを崩さず対等に接していけるようになって欲しいのですが…
どのように子どもに声かけてあげたらいいのでしょう🧐
- ままり(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもには難しいこととは思うんですけど、相手にしない、ムシ、悪いことしてないんだから堂々としてれば良いと伝えてます。
たぶん反応すればするほど相手は面白いんじゃないかなと。
ただ、今より状況が悪くなったり、子どもが行けなくなる状況であれば習い事の先生に相談します!
あとは、今の状況を先生に説明しとりあえず何もしなくて良いけど様子を見てもらえないかお願いします。
ままり
お返事ありがとうございます!
そうですよね💦先生も大人の生徒さんもその場に一緒にいるので、側から見ていればわかるとは思うんですが…。
無視して堂々としているように伝えます🙇♀️
そういうタイプの子ってどうして大人ウケ良かったり、上手だったりするんでしょうね😢
はじめてのママリ🔰
世渡り上手ですよね。
いつか必ず自分に返ってくるよとは思ってますが、もし返ってこなかったら…そのまま性格変わらなそうですよね😢