※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー★
妊娠・出産

山梨県の日赤病院🏥で出産予定の方いますか❓

山梨県の日赤病院🏥で出産予定の方いますか❓

コメント

HARIBO

日赤で出産しました😊

• みー★

みー★

コメントありがとうございます😊
    3児ママさんは予定日付近で出産になりましたか❓(o^^o)

• 9月13日
HARIBO

3人目は38w6dで陣痛が来て出産しました😊みー★さん、もうすぐですね😍

• みー★

みー★

そうなんですか(^^)3人目だとやっぱすんなり生まれたんですか❓😃

もうすぐですよねー、嬉しいような怖いような陣痛がどんななのかビクビクしてます(゚∀゚)笑
    予定日は17日なんですけど、生まれる気配今のとこありません( ・∇・)むしろ、本当に出てくるのかな〜なんて思ってます😂

• 9月13日
HARIBO

子宮口はすんなり開きましたが、強い陣痛が来なくて最後は何度もいきみました😂『出てこい~』って言いながらいきんで助産師さんに笑われましたよ🤪

17日ですか😌もうすぐ会えますね😍
私も1人目はそんな感じでしたよ😊『本当に赤ちゃん出てくるのかな?』なんて思っていましたが、いつか必ず出てくるので😂
ちなみに1人目は誘発分娩でした🤪

• HARIBO

HARIBO

返信にしてるつもりだったのに、2回も普通にコメントしてすみません😂

• 9月13日
  • みー★

みー★

大丈夫ですよー😄♪

何度もいきむの辛い(゚∀゚)❗️そんなこともあるんですね😅

1人目はやっぱ生まれづらいのかな😂私もそうなったりして、、笑( ・∇・)
    陣痛室って他の患者さんもいるんですか❓😅

• 9月13日
  • HARIBO

HARIBO

1人目は比較的予定日過ぎること多いですからね😊

陣痛室はベッドが3つか4つあってカーテンで仕切られてる感じです😌

• 9月13日
  • みー★

みー★

ですよねー(゚∀゚)なんか病院の先生🏥だいたい予定日に生まれるよとか言ってたけど、だいたい初めては遅れるって聞くからやっぱそうですよね😅

そうなんですね(゚∀゚)じゃあ、横の人とかの苦しんでる声とかも聞こえるかもなんですね🤣

• 9月14日
  • HARIBO

HARIBO

そうなんですねー😊子宮口少し開いてるとかなんじゃないですか?
    でもこればかりは本当に分からないですね💦赤ちゃんが出たいと思ったら産まれるっていいますからね😌

聞こえますよー😂
    なんなら分娩中の声も聞こえますから😅分娩室は個室で別れてるけど、開けっ広げてあるので、全て聞こえます😂廊下まで聞こえるらしいですよ😅
    運良く他の人が居なくて貸切状態だといいですね🎶

• 9月14日
  • みー★

みー★

子宮口この前は1センチって言われました( ・∇・)これも気配はあるんですかね❓日に日に股関節が痛くなってきました🤣

そうなんですか❓😣
    意外とオープン、、笑
    貸し切りいいですよねー❗️ラッシュだと大変そう😅

• 9月14日
  • HARIBO

HARIBO

指本分くらいですかね🎶気配ありですよー😊私も2人目、3人目と股関節痛に苦しみましたよ😭

でも、産まれた赤ちゃんの声も聞こえるので、励みになりますよ❤『同級生産まれたー❤』って感じで頑張れます😊

• 9月14日
  • みー★

みー★

今日、検診で2センチになってました(o^^o)やっぱり股関節痛くなるもんなんですね☺️歩いた方がいいって聞いたから、頑張って最近歩いてるんですけどね(゚∀゚)たまに歩いてるとチクチク股間辺りが痛くなります😅

確かに、、❗️それは励みになりますよねー❤️
    3児ママさんは入院中友達とか出来ましたか❓( ´∀`)

• 9月14日
  • HARIBO

HARIBO

そぉなんですね😍ドキドキですねー♡

入院中は友達は出来なかったですねぇ💦下2人の時は部屋が無くて、4人部屋に1人とかだったので😅
    光線治療もしたので、授乳の時に話すって事も出来なかったです😭
    でも上の子の時は、同じ生まれ月に日赤で産んだ人の集まりがあって、縁あってそれに誘ってもらい、未だに仲良くしてもらってますよ😊

• 9月14日
  • みー★

みー★

そうなんですねー❗️そうゆう交流があるのもいいですね😄❤️

入院中は、暇じゃなかったですか❓💡

• 9月14日
  • HARIBO

HARIBO

みんな同じ月生まれだから集まると面白いですよ😊

入院中は何かしら忙しかったですね😅出産して次の日から(産んだ時間、ママの体調にもよりますが)授乳をしに新生児室に3時間おきに通うのでその合間に寝たり、面会がくればお話したりと、あっという間だった気がします😊
    暇な時はちょろっとスマホゲームとかしてましたね😅でもめちゃくちゃ電波悪いですよー😭

• 9月14日
  • みー★

みー★

電波悪いですよねー❗️検診で待ってる間さえ携帯電波悪いし😱😱
    なんか本とか持ってたほうがいいですよね(゚∀゚)
    赤ちゃんには、じゃあたくさん会える感じですかね😄❤️

3児ママさんは外陰切開しましたか❓

• 9月14日
  • HARIBO

HARIBO

本良いですね🎶
    たくさん会えますよー❤授乳が待ち遠しくなりますよ😌

私は会陰切開の経験がないんです😅
    1人目は少し裂けたので縫って、2.3人目は無傷でした😂

• 9月14日
  • みー★

みー★

会えるんですね❤️
    楽しみですっ❗️😊

裂けたとこ縫うのは痛かったですか❓😱

• 9月15日
  • HARIBO

HARIBO

もぉ出産が痛すぎて終わったあとは放心状態で縫われてる感覚は無かったです😂

• 9月15日
MII

予定日ぴったり日赤で出産しました!

• みー★

みー★

MIIさんは、第一子で予定日ぴったりでした❓( ´∀`)

• 9月14日
  • MII

MII

そうでーす☺️

• 9月14日
ゆの丸

一人目も日赤で出産して
二人目も日赤で出産予定です✨

• みー★

みー★

1人目予定日ぴったりでしたか❓
    2人目はいつ予定日ですか❓(o^^o)

• 9月14日
  • ゆの丸

ゆの丸

一人目は40wの4日遅れからの促進剤で
    出産しました😊
    二人目は来年の2月の予定です✨

• 9月14日
  • みー★

みー★

促進剤って点滴みたいので打つんですか❓💡
    促進剤打つとすごい痛いイメージあります😣💦

• 9月14日
  • ゆの丸

ゆの丸

促進剤は点滴で、陣痛が来るまでに、時間が掛かります😖

痛み半端なかったです😢

• 9月14日
  • みー★

みー★

そーですよね😂😂
    なんか促進剤って薬で陣痛起こしてる感じだから、余計痛そうな感じします😣💦

• 9月14日
みなみ

日赤で出産しました😊

• みー★

みー★

陣痛自然に来ましたか❓( ・∇・)

• 9月14日
  • みなみ

みなみ

私は妊娠糖尿病になって帝王切開でした😣

• 9月14日
みー★

あらまー😂大変でしたね😱😱
帝王切開も痛そうですね😣

いー

日赤で出産予定です🙋

• みー★

みー★

いーさんは、何月予定日ですか❓( ´∀`)

• 9月15日
  • いー

いー

10月3日が予定日です(*´꒳`*)
    この間検診で子宮口2センチ開いてると言われてドキドキしてます😂

• 9月15日
  • みー★

みー★

10月なんですね( ´∀`)❤️
    もう2センチ開いてるんですか❓🤭
    いーさんは、1人目ですか❓( ´∀`)

• 9月15日
  • いー

いー

開いてるみたいです💦
    もともと切迫だったのでそれが原因だと...。
    1人目です(*´꒳`*)

• 9月15日
  • みー★

みー★

そうなんですね😫出産私と一緒の日になったりするかもですね❗️🤩
    私も昨日2センチ開いてるって言われました( ・∇・)ドキドキしてきますよねー、初めての出産🤪

• 9月15日
  • いー

いー

もし一緒になったときはよろしくお願いします!♡
    そうなんですね!
    ドキドキですよね(*´꒳`*)
    2センチからどのぐらいで来るんでしょうね🤔

• 9月15日
myi ◡̈⃝

日赤で出産しました(●°ω°●)🎉

• みー★

みー★

自然分娩ですか❓( ´∀`)

• 9月15日
  • myi ◡̈⃝

myi ◡̈⃝

1人目 自然分娩 2人目 緊急帝王切開でした(´。•ᵕ•`)੭💓

• 9月15日
  • みー★

みー★

自然分娩、やっぱり痛かったですか❓😂

帝王切開は手術中意識あるんですよね(゚∀゚)💦

• 9月15日
  • myi ◡̈⃝

myi ◡̈⃝

あ、誘発分娩の予定で朝から誘発剤始めて夕方くらいに1回やめて(赤ちゃん降りて来なくてレントゲン撮ったら真横になってました😂😂)夜中から自然な陣痛がきてお昼頃出産みたいな流れだったんですけど、赤ちゃん大きくて頭も大きくて頭が出るときが一番痛かったです😂😂(笑)でも一瞬でした!

帝王切開、意識バリバリあります😳!ただ、産まれて赤ちゃんと触れ合ったらすぐに眠らされました☺️💓

• 9月15日
  • みー★

みー★

よく頭出るまでが大変って言いますよね😩💦
    お股が痛いのは一瞬で済みますかね❓🤭笑
    というか、頭出るときって分かる感じですか( ・∇・)❓

そうなんですねー❗️じゃあ、赤ちゃん出てからはグッスリ寝てたんですね😊でもやっぱ起きたらキズが痛みそうですね😱

• 9月15日
  • myi ◡̈⃝

myi ◡̈⃝

私の場合、あとすこしで頭出るから!って50回くらい言われて😂😂その間全開だったので痛かったです(´・_・`)💔!
    私はわかりました☺️💗体が出るのも分かりましたよ~💓💓!!
    切開等しなかったので、そのあとの痛みも排尿痛が少しあったくらいです。(この大きさで傷ないの初めてだよ~って先生達に言われました(笑))

起きた時、傷の痛みよりも麻酔による左半身の痛みが辛かったです😭💭

• 9月15日
  • みー★

みー★

傷なかったなんて、確かにすごい❗️☺️外陰マッサージとかしたんですか❓💡うちも、裂けずに切らなくてもいければいいんですけど、、😵💦

• 9月15日
  • myi ◡̈⃝

myi ◡̈⃝

してないです(´・ω・`)💦若いからやっぱすごいね~って言われましたけどそんなに若くないってゆう・・。

みー★さんはあとすこしですか??🤗ワクワクドキドキですね💗!

• 9月15日
  • みー★

みー★

みぃちゃん♡さんは、何歳なんですか❓( ´∀`)💡

予定日は、17日なんですけどね〜〜😅子宮口はまだ2センチ開いてて、たまにお腹張るくらいで、茶オリが出てるかなーくらいでまだ陣痛は来なそうです(゚∀゚)最初だからやっぱ長引きますかねー( ・∇・)❤️

• 9月15日
  • myi ◡̈⃝

myi ◡̈⃝

1人目産んだ時は23歳でした😭❥

すごいですねー!私1人目の時予定日に子宮口2cmでしたよ😳😳(笑)
    早く生まれる人もいるので本当に赤ちゃん次第ですね👶🍼💕(笑)日赤で産むってことはこっち住みですか?🤔💗

• 9月16日
  • みー★

みー★

ええー若い❗️❗️じゃあ若いママさんですね👩❤️

そうなんですか❓じゃあまだ一応生まれる予兆なんですかね( ・∇・)💡💦
    赤ちゃん次第かー🤣じゃあまだ出て来たくないんですかね😅笑
    私が陣痛ビビってるからかなー🤩💦

都留に住んでますよー( ´∀`)🏠
    陣痛来たら7分間隔になったら来てねって言われてるんですけど、それまで待機って辛くないですか❓😣😣笑

• 9月16日
  • myi ◡̈⃝

myi ◡̈⃝

今はもう25になっちゃいますけど😂😂(笑)

これからどんどん開いてくといいですね~😌💓お母さんのお腹の中が心地いいんですねっっ(●°ω°●)♡!正期産入ると毎日毎日ドキドキじゃないですか?🤤★陣痛怖いですよね😩私も初産の時は怖くて怖くてしょうがなかったです(>_<)💦

都留なんですねーっ!じゃあ早めに向かわなきゃですね(´・ω・`)✰

• 9月16日
  • みー★

みー★

でも、やっぱ若いですよー❗️😍
    私、26歳ですけどやっぱり子供がハタチの時は46歳ですもん🤭笑

もしかしたら、うちの旦那の愚痴ばっか私がこぼしてるから怖く出て来たくないのかなーとかってのも思います😳笑💦
    陣痛も来ちゃえば、耐えるしかないみたいになるんですかね❓😢

• 9月16日
  • myi ◡̈⃝

myi ◡̈⃝

いやいや(´・ω・`)もうだいぶ体力ないです😂上の子に着いていくの大変です😭💦
    子どもが大きくなった時のこと考えると・・。です(笑)

うちも愚痴はいてましたよ~(笑)
    ん~🤔私の場合、痛み逃しがんばってたので耐えるというか呼吸法の方に気がいってました😳✰あと、赤ちゃんにもう少しで会える!って思いでしたね☺️💓

• 9月16日
  • みー★

みー★

そうなんですか❓( ´∀`)💡
    やっぱ子供育てるの大変ですか❓😅

呼吸法でも変わるって言いますよね🤩やっぱ違うもんですか❓☺️

• 9月16日
  • myi ◡̈⃝

myi ◡̈⃝

大変なことが多いですかね(´・ω・`)💦
    でも成長とか見てると楽しいです🙌!

違います!いきめない時の呼吸法は大事ですね(笑)

• 9月16日
  • みー★

みー★

そうですよねー(゚∀゚)💦
    でもそう考えるとあっという間に大きくなりそうですね❗️( ´∀`)💡

いきむのって自然にいきみたい感でるんですか❓( ・∇・)

• 9月16日
  • myi ◡̈⃝

myi ◡̈⃝

あっという間ですよね😳!

でますでます(笑)いきみたくてもいきめない時、結構辛いです😭😭例えるなら、汚い話で申し訳ないのですが😭うんちしたいような感覚に襲われます!(笑)

• 9月16日
  • みー★

みー★

今年出産した友達もそれ言ってました( ・∇・)❗️💡
    やっぱそうゆう感覚になるんですね😣💦笑

今、お腹で子供に膀胱を押されてるような感覚でそのうち破水するんじゃないかとヒヤヒヤしてます(゚∀゚)笑💦

• 9月17日
  • myi ◡̈⃝

myi ◡̈⃝

どんな感じなんだろー?って思ってたのでその感覚に襲われた時は え?トイレトイレ!ってなりました😂😂笑

圧迫感はんぱないですよね😖💦その時期夜中にトイレ何回も行ってた記憶があります・・😩💭

• 9月17日
  • みー★

みー★

ですよねー(゚∀゚)💦
    さっきから、膀胱ら辺が押されてチクチク横になってると痛くて落ち着きません😵💦これはなんなんだろ(゚∀゚)笑
    お腹の下らへんでグニョグニョ動くたびチクチクして痛いです😵💦💦

• 9月17日
  • myi ◡̈⃝

myi ◡̈⃝

前駆陣痛とかですかねー?😌
    産まれると休む時間なくなっちゃうんで今のうちにお昼寝とかして身体休めてくださいね🙌💗

• 9月17日
  • みー★

みー★

あのあとしばらく痛くて、、(゚∀゚)
    体制変えたりしてたらそのうち落ち着きました😵💦
    前駆陣痛ってあんな地味に痛いんですね😱💦💦
    死ぬかと思いました🤭笑

• 9月17日
ハル

予定日まで あと3日で、日赤で出産予定です😂🙌

• みー★

みー★

あと3日ですか❓私と近いですね❗️🤩
    パン田さんは、なんか進展ありましたか❓( ´∀`)

• 9月15日
  • ハル

ハル

あまりの近さにビックリして遅れてですがコメントしてしまいました😂おしるし無しだし子宮口も37週から2cmのまんま変わらず前駆陣痛が不定期にあるくらいで遅れるかもね~、たくさん歩いてね~と言われてしまいました(笑)💦

• 9月15日
  • みー★

みー★

私もびっくりです(゚∀゚)❗️親近感湧きますね( ´∀`)❤️

私も、この前金曜日に検診で2センチ開いてるって言われたけどたまにお腹張るくらいでなんの進展も今のとこありません( ・∇・)うちも、歩いてねって言われました🙄早く出したいには出したいけどその反面怖さもあるからちょっと引いちゃうとこありますよね😵😅

• 9月16日
  • ハル

ハル

こんなに予定日近い方は、お見かけしなかったのでビックリですね✨山梨の日赤でママリしてる方も多くは無いだろうと勝手に思ってたので…( ˊᵕˋ ;)💦

初産だし未知すぎて恐怖ですよね😭いつもは早く出てこいーってなってるのに、こないだ結構お腹が痛くて最初「あと1週間後にして!」と思ってたら、ただの前駆陣痛でした(笑)本陣痛は、どうかることやら…😂

• 9月16日
  • みー★

みー★

私もそう思ってました( ・∇・)笑
    ちなみに、あと3日ってことは予定日17日ですか❓( ´∀`)💡

前駆陣痛と本陣痛の違い今だによく分かりません😫笑
    本当どうなるんだろーって感じですよね(゚∀゚)💦
    今年年を越せるのかなとか思っちゃいます🤭笑
    むしろ生まれてくる感じすらしないです🤪笑

• 9月16日
  • ハル

ハル

18日です(・ω・)ノ 最初は16日でしたが初期に修正されました(笑)

前兆が無さすぎて逆に不安になりますよね…( ̄▽ ̄) 初産だし若年出産なので予定日超過で安産にはならないかもなあと覚悟してます💦母やイトコに若いと硬くて大変だよーと言われてしまったので😢

• 9月16日
  • みー★

みー★

そうなんですね(^^)私17日だから、パン田さんと1日違いですねー( ´∀`)💡

うわー❗️怖い😱😱笑
    でも、確かに1人目は時間かかるとか言いますもんね、2人目は楽とか言うけど😵💡なんか、ストレッチとかしますか❓

なんか怖くて毎晩毎晩寝れません🤣

• 9月16日
  • ハル

ハル

ですね✨今まで知り合いでも近くて1ヶ月違いとかでした(笑)💦

スクワット数回で腰が痛くなるのと運動不足でゼェゼェするのでギブアップしてます😐最近は破水も怖くてスーパーですら行くの躊躇してしまいます💦ワタシも明け方までソワソワする毎日で昼夜逆転してます(笑)

• 9月16日
  • みー★

みー★

そうですよねー(゚∀゚)💦もう、入院の荷造りは終わりました❓😂💡

そうですよねー🤣🤣
    出したいけど、、、って感じですよね😖💦
    昼夜真逆になるのもめちゃくちゃ分かります😫💡笑
    しかも、ベッド横になっててもお腹重いしなんか姿勢も落ち着かなくないですか❓もう色々大変😩笑

• 9月16日
  • ハル

ハル

終わりましたよ✨後は、お産の時にテニスボールでお尻を抑えると楽だと聞いて追加しようか迷ってます(*´ー`*)

左向いたり右向いたり、仰向けになってみて やっぱ苦しいな…とクルクル姿勢を変えてます(笑)予定日も生理不順だったのでアテにならなそうです😭💦

• 9月16日
  • みー★

みー★

私まだ実感なさすぎて、大体は入れたけどまだ全部入れてません😔💦
    テニスボール🎾やっぱ聞きますよね❗️わたしも迷ってます🤣

やっぱり、そうやって体勢変えるしかないですよね(゚∀゚)
    あと少しの辛抱だけど、辛いですね😫

• 9月16日
  • ハル

ハル

私もチャイルドシートとかは入院中に買っといてもらえるので、まだですよ😭退院までにあればいいかなと…💦

ほんとに後少しなので、お互い元気な赤ちゃんに会えるまで頑張りましょ✨

• 9月16日
  • みー★

みー★

そうですよねー💡( ・∇・)
    お金も結構かかりますよね、揃えるのに😅💦

ですね、あと少し、、🤩❤️
    今日もパン田さんはかわりないですか❓

• 9月16日
  • ハル

ハル

前回、検診が無料になる紙を使い終わったので次回から実費かあ、、と憂鬱です😂💦

変わりないです(笑)予定日超過かな?😭

• 9月16日
  • みー★

みー★

私も前回使い終わりました😵😵
    実費キツイですよね(゚∀゚)💦
    6000円ですよねー😱😱

私もです😵予定日超過しそうですよねー❗️なんとなく予想はしてたけど、、🤔笑
    講習とか受けましたか❓😄

• 9月16日
  • ハル

ハル

紙を使い終わる前に生まれるかなー?と思ってたら全然でした(笑)

講習受けてないです😭同世代のひと居なさそうだし浮いてママ友できないだろうなあーと思って💦

• 9月16日
  • みー★

みー★

本当全然ですよね( ・∇・)笑💦
    あと何回検診受けたら生まれるんだろーって思いますよね😅

うちも、行ってもママ友できないだろうと思って行きませんでした(゚∀゚)笑
    なんか結構勇気いりますよね、ああゆうの😂

• 9月16日
  • ハル

ハル

予定日過ぎたら週に2回ですし…(笑)都留から通うの億劫です💦

旦那さんと一緒にでもいいから受けない?!と助産師さんからの話を聞く度に誘われましたが年の差が17歳差あるし行きませんでしたw

• 9月16日
  • みー★

みー★

パン田さんも、住みは都留なんですか❓( ´∀`)私も都留です☺️
    陣痛きて間隔が7分になるまで家で待機ってのも辛くないですか❓😔

うちも旦那と11歳差あります😂
    なんかちょっと恥ずかしさというかなんかありますよね( ・∇・)💦笑

• 9月16日
  • ハル

ハル

都留ですよ~✨そうなんですよね、、7分間隔 耐えられる自信ないです(笑)

共通点わりとあるものなんですね(*´ー`*)ハイ💦1人で運転するのが怖いので実母か旦那と検診に行くのですが お父さん感ハンパないですw

• 9月16日
  • みー★

みー★

ですよね( ・∇・)❗️陣痛来たらすぐ病院入れてくれればいいのにーとか思いますよね🤣

共通点あってびっくり🤭‼️笑
    というかありまくりですね☺️💡
    そうなりますよね😅というかうちの旦那年離れてるわりに頼りにならないというかそんな感じです(゚∀゚)笑

• 9月16日
  • ハル

ハル

車に揺られたら尚更、陣痛 進みそうですよね😂💦

ワタシもですよ~(笑)中身が少年っぽいというか子供が2人居るような感覚です( ˊᵕˋ ;)

• 9月16日
  • みー★

みー★

ですよねー❗️❗️今でさえ車で段差とか通ると出てくるんじゃないかと思っちゃいます😅

一緒だー❗️❗️笑
    旦那さん兄弟いますか❓うちの旦那は三人兄弟で末っ子なんです😣しかも、ずっと実家暮らしで一人暮らしとかしたことないから色々知識もないし、、なんか言っても なんとかなる くらいでやっぱ末っ子なんだなって思うとこいっぱいあります😔

• 9月16日
  • ハル

ハル

ひとりの時に近くのスーパーやコンビニまで運転するのさえヒヤヒヤしてしまいます💦

ウチの旦那さんも末っ子ですよ~(笑)上に姉と兄が居ます💦旦那は一人暮らしが長かったおかげで入院中は、なんとかやってくれそうですが…予定日2日前にして全然 焦りもしないし、どうにかなる精神ハンパないです😭

• 9月16日
  • みー★

みー★

ですよね😂運転で刺激されて一人の時に産気付いたらどうしようとか思っちゃいますよね😣

またもや共通点❗️❗️😂笑
    すごいですね、私たち😊❗️
    やっぱり末っ子ってなんとかなる精神で出来てるのかな😅
    お金も何とかなるとか呑気すぎてイライラしてきちゃいます😖独身時代に一人暮らしとか経験ある人とない人じゃやっぱり違いますね🤩

• 9月16日
  • ハル

ハル

検診も割と長距離だし…😢ヒヤヒヤしちゃいますね💦

すごいもんですね~✨元気出ます(*'ω')
    ザ・末っ子!って感じなので呆れるを通り越して尊敬してます(笑)←
    家事は一通りできるので赤ちゃん産まれたらヨロシク旦那さん!!って感じです🙏

• 9月16日
  • みー★

みー★

ホントですね( ・∇・)ヒヤヒヤの連続🤣🤣毎日本当怖いですね😱

私も元気出ます🤗❤️
    家事できる人いいですねー❗️羨ましい❗️

• 9月16日
  • ハル

ハル

もしかしたら入院期間、重なりますかね?(笑)もしものときはよろしくお願いします🙇💦

赤ちゃん同じ月に産まれる人、周りに居ないので…😭ママ友も0人ですし、、
    出産したらイクメンに変わるかもしれませんよ✨

• 9月16日
  • みー★

みー★

重なる可能性大ですよね( ´∀`)❤️
    こちらこそよろしくです🤗
    ママ友私もいないのでなってくれたら嬉しいです😆🎵

イクメン変わりますかね❓笑
    確かにでも子供は好きみたいで、一番楽しみにしてるかもしれないです(゚∀゚)最近まだ?まだ?聞いてきて今日もまだ?って口癖のように聞いて来ます😂

• 9月16日
  • ハル

ハル

よかったです😭初めてで分からないことばかりですもんね💦

旦那さん可愛らしいですね✨ワタシのところも、まるで兄弟増えるの待ってるみたいで子供好きなひとでよかったなあと つくづく思います(*´ー`*)

• 9月16日
  • みー★

みー★

ホントですねー、もしその時が来たら教えて下さいね( ´∀`)❤️
    もしかしたら、一緒になって踏ん張ってるかもしれないけど🤭笑

子供好きなのはいいですよね🤩
    でも、うちの旦那親バカになりそうです(゚∀゚)笑💦

• 9月16日
  • ハル

ハル

もちろんです(•ω<)✌
    ほんとですよね!横で壁を挟んで叫んでるかもしれません…(笑)

みーさんの赤ちゃんは女の子ですか?女の子だったらパパはメロメロですよね✨ウチは男の子なので一緒になってイタズラしそうでコワイですw

• 9月16日
  • みー★

みー★

ありそう〜〜❗️❗️(゚∀゚)笑
    騒ぎすぎて終わった途端恥ずかしくなりそう( ・∇・)笑💦

女の子みたいです🤗❤️きっとメロメロですね🤩笑
    退院したら、1カ月は実家に帰るんですけど旦那休みの日は欠かさず会いに来そうな気がします😥

男の子ですか〜〜( ´∀`)❤️
    確かにイタズラしそう❗️❗️笑
    でも男の子はママ大好きって言いますよね🤗

• 9月16日
  • ハル

ハル

検診の時も出産後も、ほぼスッピンなので尚更 恥ずかしいです(笑)💦

ワタシも実家に帰りますが母が新しい彼氏ができたみたいになってメロメロだと思います😂

何年も先だけど思春期がコワイなあ、、😭

• 9月16日
  • みー★

みー★

あっ❗️(゚∀゚)化粧出来ないんでしたね( ・∇・)たしかに恥ずかしい〜〜🤣💦笑
    入院もしたことないから、どんなかドキドキしますね😅

ですよねー❤️絶対メロメロ❗️自分が痛い思いして産むから尚更ですよね😋

思春期確かにコワイ🤣
    うっせーばばあ。とか言われそうでコワイですよね😣😣

• 9月16日
  • ハル

ハル

旦那に見られるのもだけど知り合いが面会に来たとき恥ずかしいですよね(笑)私は今年、肺炎になって ちょこっと入院したのが初めてだったので まだ慣れません💦

甘やかしすぎないように気をつけなきゃですね😂クソババアなんて言われた日には泣きますねw

• 9月17日
  • みー★

みー★

ホントですねー❗️🤩
    会う時はいつも化粧してるのに、スッピンだとかなり恥ずかしいですよね😵💦💡

ホントですね😵そんなこと言われた時には、、😭😭笑
    でも、自分も通ってきた道きっとそうゆう時が来るのかな😱笑

• 9月17日
  • ハル

ハル

美容院にも行けてないので更に恥ずかしさ倍増です😭💦

きっと自分がしたことは返ってくるんでしょうね(笑)検診でお会いしたときはよろしくお願いしますね(ㅅ´ ˘ `)

遅れてしまいましたが、みーさんは日付け変わってソワソワしてしまいますよね、お体を大事になさってくださいね✨

• 9月17日
  • みー★

みー★

私も美容院💇‍♀️全然行ってません( ・∇・)プリンになってます(゚∀゚)笑💦

自分がしたことは返ってくるってよく言いますもんね😵💦笑
    こちらこそ、検診で会ったらお願いします❤️なんか緊張しますね🤣笑

ありがとうございます😊
    ソワソワします😅なんか膀胱のあたりズンズン動くたび 来る❓💦 ってビビります(゚∀゚)笑

• 9月17日
  • ハル

ハル

もう服も妊娠中しか着れないので部屋着みたいになってます(笑)💦

ですね😂ワタシ人見知りなので大丈夫かな…( ˊᵕˋ ;)

わかります!押さないで~ってなります😭夜中に何度もトイレに起きてしまいますよね

• 9月17日
  • みー★

みー★

そうなりますよね🤣💦笑
    妊娠中しか着れないし😵笑

私も人見知りします(゚∀゚)笑💦
    話しかけるのさえドキドキしちゃいます😅

さっきから、膀胱あたりズキズキ押されて痛くて寝れません😣これはなんなんだろ(゚∀゚)笑
    コワイです😱😱😱

• 9月17日
  • ハル

ハル

産後ダイエット頑張らないと胃袋がブラックホールだし大変です😥💦

ワタシたぶん話しかけられてもドキドキしてますよ(笑)

間隔が一定だったら、もうそろそろ会えるのが近づいてるのかもしれませんね✨

• 9月17日
  • みー★

みー★

私も、、自分の母親に子供産んだら痩せる努力しないとねって言われてます(゚∀゚)💦笑

一緒ですね🤩💦笑
    話しかけられるかなーって感じすらします( ・∇・)笑

昨日しばらく続いてたんですけど、あの後痛みが消えちゃいました🤭
    いざああなるとビビります😱笑
    パン田さんはチクチク痛んだりしてないですか❓😣

• 9月17日
  • ハル

ハル

ワタシも言われましたよ💦父親にも結婚詐欺になるぞ!と言われてしまいました(笑)

お互い頑張りましょうね😂勇気を出して(˘³˘ง)ง

前駆陣痛?らしき生理痛のような我慢できる痛みは、しばしばあるんですけど一定の間隔ではこないので本陣痛じゃなかったのかぁ…とガッカリ&ホッとしてます😭

• 9月17日
  • みー★

みー★

結婚詐欺❗️(゚∀゚)笑💦
    お父さん面白いですね❗️😆

勇気を出して🤗❤️
    明日何時くらいに行きますか❓( ´∀`)

やっぱりそう簡単に出てこないですよねー😵きっと赤ちゃんもお腹が居心地いいのかも🙄😂

• 9月17日
  • ハル

ハル

もう助産師さんから言われた目安の体重を超えてしまってるので(笑)💦

いつも10時前後なので、そのくらいですかね🤔❔

ですね✨のんびり待つことにします( ˊᵕˋ ;)前兆ナシなので😭

• 9月18日
  • みー★

みー★

でも、体重管理って結構難しいですよね😵💦💦

私も10時半くらいですかね🤩
    明日検診でなんか進展あるかドキドキしますね( ・∇・)笑💦

• 9月18日
  • ハル

ハル

難しいです( ˊᵕˋ ;)初期につわりがあったので無くなってから食べ物って、こんなに美味しかったっけ?!と止まらなくなってしまって…😂

時間合うといいですね✨今日こそ進展ありますように🙏ですね💦

• 9月18日
  • みー★

みー★

分かります分かります(゚∀゚)💦笑
    私最近ヤバイです、夜中とかお腹空きすぎてスープとかお菓子とかあさって食べちゃいます😱💦

パン田さんは着きましたか❓( ´∀`)
    今日めちゃくちゃ混んでますね😵💦💦

• 9月18日
  • ハル

ハル

ワタシもフルーチェとコーンフレークがお友達です(笑)

10時過ぎに着いたので会計おわってしまいました😭座るのに、あたふた してました💦

• 9月18日
  • みー★

みー★

フルーチェいいですね❗️( ´∀`)❤️
    そんなに太らなそう(゚∀゚)笑

会えなかったですね😵💦💦
    でも、出産で会えるかもですね❗️😊
    どうでした❓進展ありました❓( ´∀`)

• 9月18日
  • ハル

ハル

ゼリー系なら大丈夫かなあと自分を甘やかしてます(笑)💦

ですね😭もしかしたら入院が重なるかもしれませんね✨子宮口3センチになってて1センチだけ広がってました😂

• 9月18日
  • みー★

みー★

でも、他のもの食べるよりゼリーはいいかもですね😋♪

3センチ❗️私はまだ3センチいってませんでした😅2センチのままでした🤣パン田さんは、また近々検診ですか❓( ´∀`)

• 9月18日
  • ハル

ハル

ヨーグルトとかゼリーだと罪悪感が少ないですよね✨

割と気をつけて歩いたつもりでしたが1センチだけでした…😭ワタシも昨日まで37週から2センチのままでしたよ💦次の検診は21日です!!

• 9月19日
  • みー★

みー★

21日一緒です( ´∀`)❤️❗️
    やっぱり、初めては子宮口開き悪いんですかね😵私も、今日はいつもより歩くように頑張ってみます🙄笑

パン田さんは、促進剤来週辺り陣痛来なければ打つとか話ありましたか❓😅

• 9月19日
  • ハル

ハル

おー!奇遇ですね✨
    ですかね😭もう、はやく会えるなら破水からでもいいやって思っちゃいます…💦

え、なにも言われなかったですよ( ˙-˙ )みーさんは、そのような話があったんですか??

• 9月19日
  • みー★

みー★

私も、破水からでもなんとか自然に生まれてきてほしいですね😭😭
    促進剤だと痛そう、、😫💦

そうなんです😵
    この前火曜日に言われました(・∀・)
    金曜日なんて言われるか、、🤣💦

• 9月19日
  • ハル

ハル

ママリで促進剤使って痛かったとか書いてあると怖くなっちゃいますよね😭ワタシもなるべく破水か陣痛を待ちたいです💦

なんも言われなかったなあ🤔先生によって違うんですかね??

• 9月20日
  • みー★

みー★

なんでしょうね😵💦💦
    私の子供🧒今3200くらいらしいんですけどパン田さんの赤ちゃんは今どれくらいですか❓私の子供大きいからなのかな❓😅💦

• 9月20日
  • ハル

ハル

ワタシの赤ちゃんも3200くらいと言われました(笑)💦次回の検診で、もしかしたらワタシも促進剤の話されるかも❔ですね🤔

• 9月20日
  • みー★

みー★

一緒ですね〜〜( ´∀`)❗️
    良かった、なんか私の子だけデカイのかと思いました😅3200って普通くらいなのかな❓パン田さんも次話あるかもですね😂41週までは様子見てて大丈夫だけどそれ以降は、、みたいなことを言ってました🤩💡💦

• 9月20日
  • ハル

ハル

もう予定日も過ぎてるしエコーだと誤差もあるみたいだし大丈夫ですよ!✨あまりにもおっきいと大変だとか言われますが産まれてみないと実際の体重は分からないですし💦たぶん混んでて流れ作業だったので次回ですかね😂

• 9月20日
  • みー★

みー★

そうなんですね❗️🤣
    それ聞いたらちょっと安心します😭❤️

混んでる時結構流されるのありますよね😅💦
    促進剤打つと痛いって言うけど、産むまでの時間はそんなかかんないで産めるのかな🤣

• 9月20日
  • ハル

ハル

私エコーとか内診、ササッと終わりましたよ(笑)💦促進剤は いきなりピークの陣痛がくるから痛いと聞いたことありますが、もし はやく産めるなら ちょっと考えちゃいますね🤔自然だとジワジワくる時間が長いイメージがあるので😂

• 9月20日
  • みー★

みー★

明日また病院🏥ですね❗️案の定まだ生まれそうでもないから促進剤かな❓😂

確かに長そう🙄💦💦
    痛くてもそんな長い時間苦しまないのならまだいいのかな( ・∇・)笑
    先生にも、促進剤打つと痛いんですよねって聞いたらそれも人それぞれだからって言われました🤩でも、出来たら自然がいいねって🤣💦

• 9月20日
  • ハル

ハル

ですね!明日は旦那が仕事なので、はやく会いたいけど明日はまだ出てこないで~って焦ってます( ˊᵕˋ ;)💦

イトコが破水が先で陣痛が こなくて促進剤だったので、できれば自然がいいです😭みんなの体験談を聞くと怖くなってしまいますね(笑)💦

• 9月20日
  • みー★

みー★

予定日に休みとってても、なかなか出てこないんですよね(・∀・)
    いつ出てくるとか分かんないから、怖いですよね😅💦💦

いとこさん、促進剤痛いって言ってました❓😫💡
    体験談もそれなりに聞いてると覚悟出来るからいいけどビクビクしちゃいますよね😭笑

• 9月20日
  • ハル

ハル

そうなんですよね😭旦那さんの有休が潰されちゃいそうです(笑)💦

イトコの場合はジワジワというよりも、いきなり数分間隔の陣痛がくる感じでキツかったみたいです( ˊᵕˋ ;)いずれは通らなきゃいけない道なので仕方ないですよね…😢

• 9月20日
  • みー★

みー★

ですよねー🤣💦💦
    生まれたら子供の行事とかでも有給ほしいし🤣💦笑

確かにー😭😭いずれ通る道😣💡
    覚悟はしてるつもりだけど、本当に耐えられるか😭😂
    来月どうなってるのかなーとか思いますよね😱

• 9月20日
  • ハル

ハル

できれば休日や夜中に生まれて欲しいですがタイミングですもんね😂

来月には会えてるはず、、数日のうちには激痛と戦わなきゃいけないと思うと構えちゃいますね💦今まで時間はあったのに今更ココロの準備が…😭

• 9月21日
  • みー★

みー★

ですね〜〜🤣💡
    こればっかは、、😭
    タイミングが分からないからなんとも言えないですよね😂

本当ですよね😫
    構えちゃう、、😭
    今日もちょっと混んでますね😅💦

• 9月21日
  • ハル

ハル

計画分娩の話されました(笑)💦

混んでますね~😭週明けは、また混みそうですね( ˊᵕˋ ;)

• 9月21日
  • みー★

みー★

すいません(゚∀゚)笑
    焦って1番下にコメントしてしまいました😱💦💦

• 9月21日
  • ハル

ハル

子宮口は前回から3センチのままです💦週明けに計画分娩する?と言われましたが、促進剤にビビったのと できれば自然にしたいなと思って帰って主人と相談しますって言って帰って来ました(笑)3日なにもなければ週明けに病院行って来週中には出したいねと話されましたよ✨

• 9月21日
ゆきちゃん

こんばんわ😊日赤で出産予定です☺️

• みー★

みー★

こんばんは(^^)

ゆきちゃんさんは、予定日いつですか❓❤️

• 9月15日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

10/3です☺️

みー★さんはもう少しなんですね!ドキドキですね💓

• 9月15日
  • みー★

みー★

ゆきちゃんさんも、あっという間ですね( ´∀`)❤️

ドキドキします( ´∀`)陣痛に耐えられるかも色んな意味でドキドキします( ・∇・)笑💦

• 9月15日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

わたしもです😭不安で仕方ないです😭😭

日赤の健診で男性医師に診てもらったことはありますか?😔

• 9月15日
  • みー★

みー★

ですよねー😣💦
    やっぱり不安ですよね❗️周りにも、怖いー。ってなげくと なるようになるから大丈夫。みんな産んでるんだから大丈夫だよ。と言われますが毎日ビビってます🤣笑

一回あります😣その男性医師に内診されたとき痛すぎて死ぬかと思いました😖女の先生だと全然痛くないのにあの男性医師のときめちゃくちゃ痛かったの覚えてます😨ゆきちゃんさんは、診てもらったことありますか❓

• 9月16日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

なるようになる、大丈夫って言われても人それぞれなんだから!って不安すぎていってしまいます😭😭
    ちょっとお腹痛かったりするとまさか陣痛!?ってビビり発揮してます😂

え!痛かったんですか!?やだなー。
    私男性の医師が本当に嫌でいつも男性医師がいない日に行ってるんですよ😭でも今月月曜日が祝日二回もあるからずれ込んで男性医師がいる日に健診なんですよ、、、。いくら待ってもいいから男性医師はやだって言ったら女医さんにしてくれるものなんですかね、、、😭

• 9月16日
  • みー★

みー★

ビビり発揮分かります(゚∀゚)笑
    うちも、ちょっと生理痛みたいに痛くなったりするとビビります🙄😱💦

とりあえず痛かったその印象が強くて当たりたくないって思ってます😵😵
    うちも、男の医師はやだって思ってて今まで女の先生だったから当たった時はまじかー。と引いてしまいましたが、、しょうがないと思って乗り切りました🤣笑
    言ったらもしかしたら、変えてくれることもあるのかなーって思いますけどね😖

• 9月16日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

わたしもです笑
    生理痛みたいな痛みくると心臓に悪いです😭😭笑

もう男性医師というより男性自体が無理すぎていつも旦那に健診一緒に行ってもらってます笑
    旦那ときてる若い妊婦いたら私かもです笑笑
    次の健診のとき男性医師が嫌だということを伝えてみようと思います😔

• 9月16日
  • みー★

みー★

ですよね😣😣共感できる相手がいるって嬉しい😂❗️笑
    たまにチクチク膀胱の辺痛くなったりしません❓それもチクチクするたびこのまま破水しちゃったらどうしようとか思っちゃいます😵笑

うちも、もう男の医師は勘弁です😫もし変えてくれたら教えて下さいね( ´∀`)💡うちも変えてもらおー😱笑
    ゆきちゃんさん、何歳なんですか❓😊

• 9月16日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

なかなか共感できる人って少ないですよね😭
    しますよ〜😭毎日痛いです😭
    その度にうわ〜やめてくれ〜ってなります😂

次の健診の時聞いてみて教えますね☺️できることなら変えた方がいいですもんね🤩
    25歳ですよ☺️🍁

• 9月16日
  • みー★

みー★

ですよねー(゚∀゚)妊婦がこんなに大変なんて、、子供出来るまでは知らなかったです😔笑

ありがとうございます😊❗️私、今年26の年です😄年も近いですね( ´∀`)❤️

• 9月16日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

ね!私もです笑
    産むときだけ辛いものだと思ってました笑
    そしたらもうマタニティーブルーは凄いし大変です😂😂😂

近いですね🤩💓
    健診行くと結構年が上の方を見かけることが多いのでなんだか嬉しいです☺️きっと何かの縁なのでよろしくおねがいします😊⭐️

• 9月16日
  • みー★

みー★

妊婦にしか分からない苦しみですよね😵男には決して分からない、、笑

確かに❗️年上の方多い(゚∀゚)💦
    こちらこそよろしくです🤗❤️
    ママ友になりたいくらいですね❗️
    ゆきちゃんさんは講習とか出ました❓( ´∀`)

• 9月16日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

男には伝わらないですよね😭
    それがさらにストレスです😭笑

案外多いですよね!
    いつも見かける方は30半ば以降くらいかな?って方ばかりです😣
    ほんとですよね!!
    ママ友希望です😊❤️笑
    全く出てないんですよ😔
    なんだか億劫で😔😔

• 9月16日
  • みー★

みー★

ホントそれですよね❗️なんでも、簡単に生まれてくるなんて思うなよって思ってしまいます😣😣

私もママ友希望します🙋‍♀️❤️笑
    私も億劫で出てません😵
    結構勇気いりますよね❗️
    旦那と出るにしてもちょっと、、って感じですもん😵

• 9月16日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

いやーすごいわかります😭
    体調悪いとか腰痛いとかいうと寝すぎじゃない?って言われた時はなんだこいつ!ってなりました笑

わー💓是非よろしくです☺️🙏❤️
    勇気いりますね😭
    旦那も土日休みじゃないので市でやっていたものにも出ていなくて、、、。
    でも出産後沐浴とかって病院で教えてもらえるんですかね?😥

次の健診いつなんですか?😍

• 9月16日
  • みー★

みー★

それムカつきますよねー❗️わたしも、同じようなこと言われたことあります😤←
    わたしが、風邪ひいた時も 頼むよ って、、頼むよってなんだよ❗️❗️って感じしません❓🧐笑

こちらこそよろしくです( ´∀`)❤️
    嬉しいです😆❗️❗️
    私も市のやつ出てません😳💦
    なんか行けないんですよね、ああゆうの😫
    うちの旦那も土日休みじゃないんですよー、夜勤とかもあるし😥

次の検診、18日ですよー( ´∀`)ゆきちゃんさんはいつですか❓❤️

• 9月16日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

頼むよってひどい😭😭
    妊婦って経験した人にしか辛さも大変さもわからないですよね😭

すごくわかりますよ😭
    めんどくさいとかではなくて
    勇気がでないんですよねー😭😩
    夜勤もですか!!大変ですね😔

え!私も18日です!!!😍😍

• 9月16日
  • myi ◡̈⃝

myi ◡̈⃝

割り込みごめんなさい(´・ω・`)💦
    産後、病院で沐浴教えてくれますよ!
    DVDで先に見て実際にやりますよ☺️💓

• 9月16日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

そうなんですね!😊❤️
    安心です😂
    ありがとうございます😊🙏

• 9月16日
  • みー★

みー★

ですよね❗️なんかそうゆう一言一言にイライラしちゃいます🧐所詮男なんて、、って思っちゃいますよね( ・∇・)💦笑

そうなんですよねー、行く人よく勇気あるなって思いますよね😵💦言っても喋れずママ友も出来ないで終わりそう(゚∀゚)笑

まじですか❗️😆❤️
    会えるかもですねー❗️🤗
    そしたら、LINE交換でもしたいですね😍

• 9月16日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

やっぱり生まれるまで実感もないんですかね😂😂
    もう少し配慮してよって思わないですか?😭

わかります笑
    なんか行っても気まずいかなって思うと行けないですよね笑

会えたら是非交換してください😍🙏

• 9月16日
  • みー★

みー★

本当ですよね😔
    言ってもどうせ分かってくれないだろうから黙ってるけど、ムカッとします😇笑
    もう少し気使えよ❗️って言いたくなりますよね🤩

是非是非❗️( ´∀`)❤️
    ドキドキしますねー😋⭐️

• 9月16日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

最終的に私も諦めて黙ってます笑

ですね☺️💓
    おそらく私は10時くらいに行くと思います☺️🙏

• 9月16日
  • みー★

みー★

そうなりますよね( ・∇・)いちいち言うのも面倒だし😂笑
    ケンカするのも疲れるし🧐

私も10時過ぎくらいですかね(^^)❤️
    1人で行きますか❓💡☺️

• 9月17日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

喧嘩も体力使いますしね😂😂

それならきっと行会いますね😊💓
    旦那がいるのできっとわかりやすいと思います😊⭐️

• 9月17日
  • ハル

ハル

割り込みゴメンナサイ💦
    ワタシも18日が予定日で検診です🙌←

• 9月17日
  • みー★

みー★

何年か前とかは、思ったことすぐに言わなきゃ気が済まなくてちみちみ突っ込んできたけど最近は言うのも面倒で、、😫笑

ホントですか( ´∀`)❤️
    とりあえず病院🏥に行ったら、ここに書き込みしますね🤗

• 9月17日
  • みー★

みー★

一緒ですね❗️( ´∀`)
    パン田さんも、会ったら交換しましょー❤️🤗

• 9月17日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

こんばんわ😊⭐️
    18日一緒ですね😍
    是非交換しましょう☺️🙏💓

• 9月17日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

私はまだまだいってしまいます😭
    どうしたらぐっと堪えられるんでしょうか😭😭

わかりました😊💓
    わたしもそうしますね😍

• 9月17日
  • ハル

ハル

こんばんは🌙🌠
    人見知りですがヨロシクお願いします.(>ω<。人)💦

• 9月17日
  • みー★

みー★

私の場合、堪えるというか諦めてる❓のかな( ・∇・)笑
    でも、なんかあったときはその溜まって言わなかったことが一気に出てぶつけてしまいます🙄だから、結局言わなくても、いつかぶちまける日が来てる感じですかね🤭

楽しみです( ´∀`)❤️
    緊張するけど、、😅笑

• 9月17日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

病院つきました😊🙏
    すごい混んでますね笑

• 9月18日
  • みー★

みー★

私も着きました( ´∀`)
    げき混みですね(゚∀゚)💦💦
    駐車場もヤバかったですよー😂💦💦❓

• 9月18日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

連休明けだからですね😂
    駐車場ぐるぐるしましたよね笑笑

• 9月18日
  • みー★

みー★

質問するとこに間違えて返事してました🤭💦笑

• 9月18日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

まったくわからなかったです😭
    多すぎて変な人だと思われたくなくてキョロキョロも出来ませんでした😭

お一人で来てましたか?😊💕

• 9月18日
  • みー★

みー★

ですよね😅💡💦💦

今日は旦那が休みだったので、一緒に病院行ってきました(^^)
    ゆきちゃんさんは旦那さんとですか❓☺️❤️

• 9月18日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

私も旦那と一緒でした😊❤️
    一番端の7番エコー室の前くらいに
    旦那さんと座ってましたか?😊
    違うかな?😂

• 9月18日
  • みー★

みー★

あっ❗️そうです、そうです☺️❤️
    話したかった〜〜❗️😂
    ゆきちゃんさん、どこにいましたか❓( ´∀`)

• 9月18日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

じゃあ見かけた方がみーさんかな?☺️💕
    話したかったですね😭

私最初は助産師外来?の方の奥に旦那と座ってました😊
    途中から血圧が高いから計り直してって言われて席を変えて診察室の前の奥側に移動しました☺️⭐️

• 9月18日
  • みー★

みー★

多分そうです( ´∀`)♪
    シマのワンピ着てました☺️💡
    今度はいつ検診なんですか❓😊

私も血圧の方に旦那さんと歩いて行くの見かけたような、、(゚∀゚)❤️
    あれだけ人いると話しかけるにも間違えたらとか思っちゃいますね😂💦💦笑

• 9月18日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

混雑してなければ😭😭
    二列ある席の後ろの角でした?🤩
    次は火曜日なので25日です😊❤️

間違えたら気まずいですもんね笑

• 9月18日
  • みー★

みー★

そうですよー❗️( ´∀`)
    ゆきちゃんさん見た私は私で間違えないかもですね🤗💡

また会えたらいいんですけどね😣❤️
    私は今週また金曜日に行くことになってます😂💡

• 9月18日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

みー★さん目がくりってしてて
    旦那さんみー★さんの前に座ってて
    途中横に座りなおしました?☺️笑
    わたしみー★さんと目が合ったかもです😍

金曜日なんですか😭😭😭

• 9月18日
  • みー★

みー★

ごめんなさい🙇‍♀️違うかも❓です😂
    でも、座ってた場所的には7番エコー室の近くに座ってました😅
    横に座り直した記憶もあるようなないような、、笑
    ゆきちゃんさんが見たの髪の毛肩くらいの長さですか❓🤣

• 9月18日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

じゃあもう一組の夫婦の方のほうかな?😊二組近くにいらっしゃったんですよ😊⭐️
    旦那さん目が小さめで優しそうな真面目そうな人だった夫婦の方も記憶にあります笑

えっと胸にかかるくらいの長さで
    金のメッシュ入れていて
    グレーの服着てるチビです笑

• 9月18日
  • みー★

みー★

どっちかってそっちの方が当たってる気がします( ・∇・)笑
    旦那半袖半ズボンで来てました🤣

んんー、うちが見たの違う人かも😅
    やっぱ人が多いと全然分かんないですね😵💦

• 9月18日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

あ、じゃあそうかもしれないです😊

あれだけ多いとわかんないですよね😭
    激混み過ぎてエコーも内診も部屋の中でかなり待ちましたもん😭😭

• 9月19日
  • みー★

みー★

やっぱり🤩笑
    なんか恥ずかしい🙄💦笑

混んでるとかなり待たされますよね(°▽°)エコー室で待たされてる時なんて上ずっと向いてると苦しくて苦しくて😵内診台で待たされるのもキツイですよね、あの格好で🙄笑

• 9月19日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

いやーほんと話しかければよかった😭
    まわりに印象的な人いましたか?😊

わかります笑
    腰痛過ぎて横向いて待ってました笑
    内診台はタオルケット貸してもらえなかったらスースーやばいですよね🤣

• 9月19日
  • みー★

みー★

ホントですね〜〜😫❗️
    なんかいい方法で連絡交換できたらいいんですけどね😭
    印象的な人、、なんか結構旦那さんと来てる人多くて訳わかんなかったです😱笑

本当ですよね🤩💦笑
    スースー感半端ない( ・∇・)

ゆきちゃん、毎日何してます❓( ´∀`)私暇で暇で最近市立図書館行き始めました、本好きなわけじゃないのに暇すぎて🤣💦笑

• 9月19日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

そうですよね😭😭
    いつもより多かったですね🤩
    夫婦で来てる方!

いつまでこの格好なんだろう、、、
    って落ち着かないですよね笑

毎日ここ最近は腰が痛かったり
    すんごい眠気に襲われて寝てたり
    してることが多いです😭
    引きこもりで気分も落ち込みます笑
    私立図書館!いいですね!
    静かだし落ち着いていて😍

• 9月19日
  • みー★

みー★

腰痛かったり、眠気ハンパないのめちゃくちゃ分かります(゚∀゚)💦💦
    寝ても寝ても寝れますよね🙄
    自分病気なんじゃないかってくらい😅💦💦笑
    家にずっといると気分落ち込みますよね😭なんか内職とかしたいくらい🤩

• 9月19日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

遅くなってごめんなさい😭

今日病院どうでしたか?😊

男性医師の件はなるべく外してもらえそうでしたよ💕

• 9月21日
  • みー★

みー★

大丈夫ですよー🙆‍♀️❤️

いつも通りの診察で終わると思いきや内診したら頭がまだ上の方にあるって言われて私身長低いんですけど、そのせいかなとか言われてレントゲン撮ってきてもらえる?って言われ、、私の骨盤広いかと思ってたんですけど意外と広くないねって🤣💦
    子供の頭が9.5?に対して私の骨盤11センチらしくてギリギリって言われました(゚∀゚)このまま成長すると帝王切開になるから月曜日の午後までに何もなかったら午後から入院で子宮口も1.5から2センチくらいだからあと1センチ開かなかったら広げる処置をしてから促進剤を、、と言われてしまいました😅💦💦
    そんなこんなでいたら、夕方おしるし?きたっぽくてオリモノに血が混ざったようなのが出始めてます🤣💦
    お腹痛くないけど、張るようになってきました🤩今日の診察で子供も焦り始めたのかな🙄笑

• 9月21日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

え!それはびっくりですね!!

私も骨盤11センチまで通るって言われました笑
    みー★さん予定日いつですか?😊💕

おしるし来たならもうすぐですね😍
    促進剤って打つとお腹普通より痛いんですかね?😭
    私も次の健診こわいです😭

無事に産まれるように願ってます😊🙏❤️

• 9月22日
  • みー★

みー★

同じですねー😊❤️笑
    予定日、17日でした( ^ω^ )💡
    予定日から5日すぎてる感じです🤣
    やっぱ最初の子は遅れるのかな🤩💦

陣痛本当にくるのかなって感じですけどね😂笑
    促進剤痛いって聞きますよね❗️でも、痛い分普通よりはやく生まれるとも聞いた気が😅病院の先生にも聞いたら人それぞれだよって言われたけど🙄🤣
    ゆきちゃんさんは、検診来週でしたっけ🤩❓

ありがとうございます😆💕
    ゆきちゃんさんも、無事生まれるの願ってますね😊❤️

• 9月22日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

5日!!赤ちゃん粘りますね🤣❤️
    お腹が居心地いいんですね😍
    初産は遅れるって聞きますよね😭

わたしもほんとにくるのか?
    そもそも普通分娩できるの?って
    思ってます笑笑
    とにかくスピード安産がいいですよね😭
    はい☆火曜日ですよ😊❤️

ありがとうございます😍💕🙏
    お互い頑張りましょう🤩

• 9月22日
  • みー★

みー★

ですよね😅❗️笑
    お腹の中どんなか見てみたいですよね(゚∀゚)笑
    なかなか出てこないもんですね🤩💦笑

スピード安産いいですよね😭❤️
    陣痛も怖いけど、お股も怖い😱💦笑
    本当に出て来るのかなって感じですよね😣

• 9月22日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

私も陣痛よりどちらかというと
    お股の方が怖いです😭😭

あれ?今日促進剤使うんでしたっけ?🤩無事に産まれますように🙏💕

• 9月24日
  • みー★

みー★

ですよね〜〜陣痛も痛いだろうけどそれ以上にお股怖いですよね😫💦💦

明日朝から促進剤みたいです😭‼️
    今更怖いとか言ってもやるしかないけど、、不安ですよね😵笑

ありがとうございます🤣💕
    つるんと生まれて来ることを信じて、、😭😭

• 9月24日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

お股が何より怖い😭😭😭

明日なんですね!!!
    緊張しますよね😭
    明日に備えてゆっくりしてくださいね😊

つるんと😭🙏🙏
    私もつるんとお願いしたい😭

• 9月24日
  • みー★

みー★

こんにちは(^^)
    出産無事終わりましたか❓(^_^)

• 10月18日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

遅くなってすみません😭
    終わりました😭
    30時間もかかって超難産でしたよ😭

• 10月18日
  • みー★

みー★

普通分娩ですか❓
    大変でしたねー😭

私も2日間促進剤使って苦しんだ末結局帝王切開になって大変でした😩😭

• 10月19日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

促進剤で2日かかって午後におりてきたのでそのまま自然分娩でした😭

苦しんだのに帝王切開ってほんと大変でしたね😭
    いつ退院しましたか?😭😭

• 10月19日
  • みー★

みー★

やっぱ2日かかる人は
    かかるんですかね❓😭💦
    分娩台行ったときもあのお腹の痛みあるんですか❓😵💦
    陣痛痛いってゆうか破裂しそうな勢いでしたよね😫

そうなんです、点滴も何回もさせられてアザだらけで手術後も子宮炎症起こしてるからって退院直前まで点滴から逃れられませんでした😫
    退院3日だったかな❓ゆきちゃんさんはいつでしたか❓🤭

• 10月19日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

分娩台でもありました😭
    でもいきめるから耐えてるよりマシでしたよ😭
    いきむ時に目を開けてたのに瞼内出血しました笑
    あのいきみ逃しがつらいですよね😂

いやー散々でしたね😭
    お疲れ様でした😭
    3日の日ですか!
    私は2日に入院して9日に退院しました😭
    すれ違いですね😭

• 10月20日
みー★

それありますね( ・∇・)💦
混み過ぎにビックリしました😅笑
どこに誰がいるのかさえわからないですよね😅

みー★

やっぱり、、笑😂
子宮口はどうでした❓私はまだ1.5から2センチで止まったままです😭
レントゲン撮られて骨盤の広さがギリギリって言われて月曜日の午後までに何もなければ月曜午後から入院って言われました(゚∀゚)子宮口もあと1センチ開かなかったら開かせる処置をして誘発すると言われてしまいました😵💦💦