新生児がほとんど寝ない状況で困っています。授乳後もすぐに寝ないことが多く、抱っこしないと寝ないこともあります。寝かせる方法が分からず、限界を感じています。
新生児期ももう終わりに差し掛かってます。
初産なのでこれが普通かが分からないのですが、生後2日目からまったく寝ません。。
それぞれだとは思いますが、新生児は授乳してすぐ寝るものなのですか?8回は授乳するとは思いますが毎回授乳した後、すぐ寝るのが普通?
私の場合、そのまま寝ずに次の授乳の時間にいくことがほとんどです。抱っこだと落ち着くみたいですが合計で6時間くらいしか寝てないと思います。よくあることですか??ずっと抱っこしてます。
もう考えられるあらゆる手をつくしても抱っこ以外なかなか上手いこといかないので、こうしたら寝るよ〜などのアドバイスはいりません😭💦
子どもが泣いてる横で冷たいご飯をかきこんで、あやして、、
今までは赤ちゃんもまだこの世に出てきたばかりだし仕方ない〜!と思って接してましたがそろそろ限界かもです(^◇^;)
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
上の子が全く寝ず、何してもダメで結局起きてる時はほぼ抱っこでした〜😭😭
今も寝るのが下手くそでもう3歳になりますが食べてる最中に寝ちゃう、遊んでる間に寝ちゃうなどみんな言いますが、3、4回しかそんなことありません…
でも夜中はミルクだからか朝までほぼ起きませんでした!
towa
授乳してもすぐ寝なかったです💦
うちの娘も本当に新生児か?と思うほど全く寝ず、授乳してグズグズして抱っこしての繰り返しで起きてても機嫌のいい時はあまりなかったので基本抱っこでした😅
-
はじめてのママリ🔰
同じです😭
繰り返しですよね、、(^◇^;)- 9月14日
退会ユーザー
新生児の時は記憶にないくらい、いつ自分が寝てるのかよくわかりませんでした。
毎回の授乳後は寝なかったですよ!
今でも泣き叫ぶ息子を片手で抱っこしてご飯にふりかけかけてますよ!7ヶ月なのに、いつになったららくになるのかわかりません😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり子どもによって違いますよね😭
わー大変😭💦育児は本当体力勝負ですね!😨- 9月14日
まりり
わたしも同じでした。周りからなんでおっぱい飲んだのに寝ないのかねーとか言われて、そんなのこっちが聞きたいよー!って感じでした。
わたしもずーっと抱っこで、ご飯も立ったまま、トイレはダッシュでって感じだった気がします。たぶん生後2〜3ヶ月くらいまではそうだったような気がして、毎日ずーっと泣いてる息子を抱っこしながら私も一緒に泣いてたような気がします。今も夜は3〜5回起きますが、少しずつ寝るのが上手になってきました。
時間が解決してくれるんですかね?辛いですよね。頼れる人に頼って自分も少しでも横になれるといいですね。
-
はじめてのママリ🔰
おっぱい足りてないんじゃない?と言われてミルク足すも寝ないです😂お腹いっぱいイコールすぐ寝るわけじゃないですよね😂
わかります。昨日もーうるさい!って泣きながら言ってしまい自己嫌悪、、。
育児楽しみたいです(^◇^;)💦
実家には少し頼ってみようかなと思います😭- 9月14日
-
まりり
同じでした!笑
ミルク足しても無駄だったから、母乳だけで育てました(^ ^)
周りに言われた通り1ヶ月検診までミルク足してたんですが、検診で体重増えすぎなので、母乳で十分足りてますって言われました。笑
そうですよね!わたしも毎日自分を振り返って自己嫌悪😢
育児が楽しいなーって少しずつ思えるようになったのは半年過ぎてからだったような😅
あと寝不足は我慢?してたら、なんだか身体が慣れてきたような気します!毎日寝不足感はありますが💦笑- 9月14日
陽
うちの子も、おっぱいあげた後に寝ることってそんなになかったです。
私も初めての子育てで他の子がどうなのかとか全く知らず、授乳後も寝ないことが普通だと思ってたんですが、母に「あんたもお姉ちゃんもおっぱいあげた後はすぐ寝てんけどなぁ。この子は寝ない子なんやなー」と言われて初めて気づきました。
寝てくれないのも、ずっと抱っこも、ご飯かき込んで食べなきゃいけないのも大変だし、疲れますよね。
ご主人は頼れそうですか?平日は無理でも、休日はゆっくりご飯食べさせてもらったりして、息抜きもしてください😊
-
はじめてのママリ🔰
育児書と全然違うので、うちの子おかしいのかな?自分の育児がダメなのかな?と思ってました💦
ありがとうございます。
旦那は頼れそうにないですが実家に助けを求めたいと思います😭- 9月14日
めい
うちの息子も全然寝ないし
常に泣くか泣かないかの
境目でご機嫌に起きてる事は
ほぼありませんでした😰
授乳〜授乳の間ずっと
乳首咥えてたり
ご飯もおっぱい吸わせながらで
下に置いた事はほぼないと
言っていい程抱っこ三昧💦
今でも寝るのは下手だし
今でもよく泣くし
中々の手のかかる子です👶🏻(笑)
-
はじめてのママリ🔰
わー一緒です😭
泣くか乳首くわえてるかどっちかです😂
性格なのですかね💦- 9月14日
はじめてのママリ🔰
ずっと抱っこしんどいですよね😭
私も夜はミルクなんですけど二時間でおきてしまいます💦
その間に必死にシャワー浴びたりしてます😭
退会ユーザー
6か月まで、実家にたんでくけど、みんな仕事から帰って来るたびに「また、抱っこしてんのか(笑)」と言われイライラしました😂まあ手がいっぱいあったので、みんなに抱っこしてもらったのでそこまで大変じゃなかったですが…
でも夜も寝ないのはしんどいですね😢
首が座ればおんぶ紐でおんぶして色々やってました!
はじめてのママリ🔰
実家にいたら心強いですよね!
おんぶ紐つかえるようになったら少し楽になりますね💓