※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ppw621
ココロ・悩み

児童館のママが息子をネタにしてくる。悪意はないが気分が良くない。笑って流すべきか。

うちの息子の事を
「〇〇(太くて不細工な芸人)を綺麗にした感じに似てる🤣」
「前髪が△△(野菜のヘタ)みたい〜🤣」

と会うたびネタにしてくる児童館のママ…😂

ネタにするなら自分の息子にしたらいいのに…
悪意は感じず、ただネタにしているだけだけど、いい気がしません😂

笑って流すので正解でしょうか😂

コメント

絶対いい気がしません😭💦私ならちょっと距離置きますね😣

• ppw621

ppw621

そーですよね😭距離置いた方がいいですよね😭コメントありがとうございます!

• 9月13日
ともも

イヤな感じのママですね😅
わたしだったらその場では笑って流すけどもう関わらないです✋🏻
悪気ないかもしれないけど、他人に自分の子のことをそんな風に言われる筋合いないので🙃おつきあいもしたくないです。

• ppw621

ppw621

やっぱり大人の反応として、その場では笑って流すしかないですよね😅
    自分ではなく、大事な我が子ですもんね😣 遊びに誘われたりもしていましたが、距離を置きます!
    コメントありがとうございます!⑅︎◡̈︎*

• 9月13日
キャサリン

私なら笑って流しますね!でもそのお母さんと仲良くはなれないかも🙄

• ppw621

ppw621

そうですよね😅和やかな児童館の中では、笑って流すのがベストですよね😅今後も色々言われそうですもんね😣コメントありがとうございます!⑅︎◡̈︎*

• 9月13日
♡♡♡♡

えー!嫌な感じのママですね!!
距離おきます😅

会う度に行ってくるとか
こっちがストレス溜まりそうですね😅😅😅

• ppw621

ppw621

やっぱり嫌ですよね😅私が気にしすぎなんかなぁと思いました😣
    児童館は好きなのでまた顔は合わせると思うんですが、出来るだけ自ら近寄らない様にします😅コメントありがとうございます!⑅︎◡̈︎*

• 9月13日
☆

え、ありえないです。笑
人の子供を内心で思ってるなら自由
ですが、口にも出してわざわざ
ゆうなんて相手の気持ち、考えなさ
すぎだと思います。
私はその方、絶対無理です。笑
それ言われた以降は
話さないようにします。笑

• ppw621

ppw621

普通口に出して言わないですよね?😣たしかにその芸人さんに似てなくもないかなぁという感じですが、それを親が言うのと他人が言うのは全然違いますよね😣少しずつ距離置きます!コメントありがとうございます!⑅︎◡̈︎*

• 9月13日
のんこ

私なら、笑いながら『それって息子を不細工って言ってるようなもんだから😂』
って笑い話になる感じで言います。
それでも、しつこく言ってくるようなら距離おきます。

• ppw621

ppw621

はっきりそのくらい言った方がいいですね🤣私は「成長してあんなんなったら嫌です〜😂」と返して、暗にこれ以上言うなよ!と含めて言ったら「最近顔がスッキリしてきて似てなくなってきて残念〜」と返ってきました🤣話通じない方でした…😂
    今後のお付き合いを考えます😣コメントありがとうございます!⑅︎◡̈︎*

• 9月13日
マミムメイモムシ

私なら言い返しますね(笑)

それか、『それって嫌味?』って真顔で聞き返します。

• ppw621

ppw621

わたしもそのくらいスッと言い返せたらスッキリするし、今後言われなくなるんだろうなぁと思います😣
    その時笑うしか出来なくて、後で頭の中で反撃の妄想をしていたりします😂今度言われたら挑戦してみます😆コメントありがとうございます!

• 9月13日
はーちゃん

いますよね、そういう人。
とりあえずその場は笑って流すけど距離置くようにします😉

• ppw621

ppw621

無神経というか、デリカシーがないというか、無邪気に人をけなすというか…いますよね😅距離おきます。コメントありがとうございます⑅︎◡̈︎*

• 9月13日
めめ

息子も聞いているなら、息子のために似てません。私は息子を可愛いと心底思います。と言います!
赤の他人に嫌われても構いませが、息子を傷つけられるのは許せません。

• ppw621

ppw621

本当そうですよね😣私も息子は世界一かわいいです。今はまだ言葉がわからないですけど、そんな事を言う人は言葉がわかるくらいになってもいいそうですもんね😢今後もそういった事があったら、その場の雰囲気とか、大人同士の付き合いとか、そんなことよりも、息子の気持ちを考えたいと思います😣😔コメントありがとうございます!

• 9月13日