※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
妊娠・出産

22周目の妊婦で、切迫早産で仕事を休んでいる間に食欲が減退し、少量の食事でも気持ち悪くなる悩み。栄養不足が心配。同じ経験の方、対処法を教えてください。

22周目の妊婦です。
つわりは治ったと思っていたんですが 切迫早産で仕事を休んでいて動かないせいか ご飯少し食べただけなのに気持ち悪くなります。
やっぱり食べないと赤ちゃんに栄養いかなくなりますよね…。
お腹は空くんですが少しの量食べただけでも気持ち悪くて😢
そういう方おられたらみなさんどうされてましたか?

コメント

バナ

つわりがまだ 続いてるだけと思いますよ!
つわりがおさまっても、後期つわりがくる方もいますので つわりとは長い付き合いになります💦

• ハッピー

ハッピー

返信ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですかね😰
    仕事してるから気が紛れてたんでしょうか💦
    仕事復帰まで食べれるもの少しずつ食べたいと思います!

• 9月13日
かりん

私も未だに悪阻が治らず、夕飯以外は食べても吐いてしまいます😭
夕飯も少しでもたくさん食べると吐きます😭
それでも赤ちゃんは順調に育ってます。
少しずつ何か口に入れるといいと思います。あと水分はしっかり摂ることですかね…
一口おにぎりとかがいいんですかね💦
甘いものばかり食べると体重増加が心配になるので💦

• ハッピー

ハッピー

ほんとにしんどいですよね😭
    少ししか食べてなくてお腹は空くのに…。
    赤ちゃん順調に育ってくれてるというかりんさんの返信で私も安心しました!
    一緒に頑張りましょう!!

• 9月13日
まりえ

私も一度つわりが落ち着いて、20週目くらいから胃炎になって毎日吐き気との闘いでした…!
その時期あまり食べられませんでしたが、産婦人科で胃薬を処方してもらって飲み続け、食べられるときに食べられるものを食べ、持ち直しました👍
赤ちゃんは順調に成長しています!

• ハッピー

ハッピー

胃炎しんどいですよね…。
    私も 食べれる時に食べれるもの少しずつ食べたいと思います😊

• 9月13日