※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳児のお弁当箱や水筒について、保育園から指定はありますか?保育園でも使えるものを検討中です。

来年度、1歳児クラスで保育園に預ける予定です!

そこで質問なのですが、遠足などで1歳児の子が使うお弁当箱や水筒はどのような物ですか?
また、園から指定はありましたか??

子ども用に買おうと思うのですが、せっかくなら保育園でも使える物にしようと思っています✨

コメント

とらまま

1歳クラスの時は、水筒はストローでプラスチックの小さいのを使ってました。冷たいお茶や氷を入れるのは禁止でした。
衛生の為に午前と午後でお茶を入れ替えだったので、たくさんお茶を入れないでと言われてました。小さいので充分でしたがこれは園によって違うかもしれません^_^

お弁当箱は1段のを年長まで使ってました。おにぎりは別にしたりして☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    水筒はストロータイプですね😊
    まだがぶ飲みタイプは難しいし…と悩んでいたので、ストロータイプを買おうと思います!
    弁当箱は1段で大丈夫そうですね♪
    とても参考になりました。ありがとうございました😍

• 9月13日